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ブックマーク / www.chotbit.com (1)

  • 広島お好み焼みっちゃん(お好み焼レシピ)

    広島焼きは、薄いクレープ状の生地の上にキャベツ、細もやし、豚バラ肉、麺等の具材を重ね焼きしていきます。生地が少ないので、具材そのものの味と感、工程ごとに変化していく香を楽しみながらヘルシーでボリューム満点のお好み焼をご堪能下さい。 生地を作る 【用意するもの(生地作りの調味料分量(30~40人前)】 水・・・・・・1000cc 薄力粉・・・・・・700g しょうゆ・・・・・・大さじ1杯 サラダ油・・・・数滴 かつおだし・・・・小さじ1杯 塩・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1杯 【生地作りのポイント】 広島焼きの生地は、クレープのように薄く延ばすので、割とゆるめに生地を作ります。 ポイントは、がんばって混ぜすぎないこと。 ※あまり混ぜすぎると粉に含まれるグルテンの粘りが強くなって、生地がのびにくくなってしまいます。また、焼きあがりも生地が破れやすくなってしまい

    mojamojayoriko
    mojamojayoriko 2010/01/21
    広島焼き
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