寝起きにも重たくなくてがっつり栄養のあるリゾット 久しぶりの更新になってしまいました。ちょっと仕事が忙しくなってしまって、ちゃんと料理ができていませんでした。それがちょっとストレスに感じるようになりましたね。 今日は食戟のソーマの再現シリーズ。前から試してみたかった“リンゴのリゾット(洋風がゆ)”。 果物とリゾット、果物と米って全然イメージ湧けへんけど、気になる組み合わせでした。米が甘い?米が酸っぱい?よーわからんみたいな。 リンゴのリゾット(洋風かゆ) 食材(2人分) リンゴ・・・1/2個 米・・・・・1/2カップ 厚切りベーコン・・・30gぐらい 玉ねぎ・・・1/4個 バター・・・大さじ2 白ワイン・・大さじ2 リンゴジュース・・・100ml 水・・・・・・・・・100ml 顆粒コンソメ・・・小さじ1 レモン汁・・・・・小さじ1 塩・・・・・適量 黒胡椒・・・適量 チーズ・・・10g
