チーズインハンバーグが焼きでどろどろとろけ出てしまった経験はありませんか? 今日はほぼ失敗しないチーズインハンバーグと、ハンバーグを低糖質にする方法をご紹介します。 講義動画 ブログ内容を声で説明!6分のミニ料理講座です。 テキスト追うのが面倒な方はぜひ! www.youtube.com 【目次】 ハンバーグを低糖質にするには? 通常ハンバーグにはパン粉を加えます。 パン粉がハンバーグ種の水分を吸ってくれるので焼きで肉汁が流れ出にくく、ふっくらふんわりジューシーなハンバーグになります。 このパン粉の食感にはかないませんが、それでも低糖質やグルテンフリーにしたい! そのために色々な代替品が使われているんです。 一般的なのは ブランパン(グルテン入りますし市販品は添加物も気になります). 大豆粉やおからパウダー(大豆くささが残ります) 生おから この3つかなと思います。 ですがわたしが1番おス