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foodとdrinkに関するmonolithのブックマーク (9)

  • いきつけ | ICHININMAE

    今日は行き着けのお店を紹介します。 全部先輩の受け売りですが、どれもいいお店なので是非いってください。 M Tokyo: http://www.m-tokyo.jp/ ここは、季節折々のフルーツカクテルがとってもおいしいです。 前回は会社の同期の誕生日会をしました~! 73: http://www.seven-three.com/ これも先輩に紹介してもらったお店なんですが、 5回建てで、全ての階が違ったコンセプトで造られています。 祭り: http://r.gnavi.co.jp/g857901/ ここは焼酎とか沢山あって(190種)、 しかも出てくるのが当に早い。 ご飯もとてもおいしいです。 DaiichiHotel 今日は第一ホテルにの21階でMDの方と飲んできました。ここも新橋のきれいな夜景をみることができました。 是非使ってみてください。

    いきつけ | ICHININMAE
  • 楽天ぐるなび - 銀座 祭や (銀座/居酒屋)

    情報【電話番号】03-5537-5801【営業時間】月~日・祝前日・祝日【エリア】銀座【アクセス】地下鉄丸ノ内線銀座駅 徒歩5分【ジャンル】居酒屋基情報をすべて見る口コミ特選おまかせ盛り 10カン:横長皿に綺麗に並んだ寿司盛り。居酒屋だと思うなかれ、しっかり寿司やってます。祭やの海鮮さらだ:ぐるなびのクーポンでサービスしてもらったサラダ♪ただというのを差し引いても、新鮮なお刺身たっぷりで美味しかった。鯖が乗ってたのがポイント高い!近隣駅・エリア、人気のジャンルから検索銀座有楽町・日比谷築地日比谷駅×居酒屋日比谷駅×ランチ銀座×居酒屋銀座×ランチ銀座×個室あり居酒屋×個室ありおすすめエリア×ジャンルから検索月島 事丸の内 イタリアン渋谷 寿司なんば 和銀座 うなぎなんば 居酒屋渋谷 うどん表参道 居酒屋上野 ダイニングバー川崎 回転寿司

    楽天ぐるなび - 銀座 祭や (銀座/居酒屋)
  • 宮崎地鶏炭火焼 車 | 大阪・東京にある焼き鳥・串焼き・鳥料理・宮崎料理の老舗

    2024.07.23【恵比寿店】 恵比寿北に「焼き鳥 × ワイン」新感覚の和フュージョン「恵比寿 kuruma」グランドオープン 2024.03.13【三鷹店】 最大10%戻ってくる!【暮らしを応援!TOKYO元気キャンペーン 開始】 2024.03.13【浜松町店】 最大10%戻ってくる!【暮らしを応援!TOKYO元気キャンペーン 開始】 2024.03.13【渋谷南口店】 最大10%戻ってくる!【暮らしを応援!TOKYO元気キャンペーン 開始】

  • 今宵の勝負レストラン ブログ

    「男の修行」 苦しいこともあるだろう。 言い度いこともあるだろう。 不満なこともあるだろう。 腹の立つこともあるだろう。 泣き度いこともあるだろう。 これらをじっとこらえてゆくのが男の修行である。 by 山五十六 こづち@恵比寿 ジャンル:定屋 予算@500~1,200円 大学卒業後、少なくとも3年間は新卒扱いにすることなど 緊急雇用対策への企業側の理解を求めるため、 高木文部科学相が主要な経済団体への採用活動の 是正要請や意見交換をスタート。 つまり、内定を取れない学生が多いから、 卒業した後も新卒枠で採用してあげてねとお国が助けるかたち。 どんなに就職氷河期でも内定取れる学生はバンバン取るし、 どんなに景気が良くても取れない学生は取れない。 企業側にしてみたら、学生中に内定取れない新卒に興味はないだろう。 想像すれば分かること。なぜなら、企業側はその会社を大きくできる人材、 守れる

  • ブログちゃんねる:適当にツマミつくったら信じられないほどうまかった。

    1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/09/03(日) 23:35:15.38 ID:Ze4Vi0C40 感動したからお前らにも教えてやる。 ビン詰めのラッキョウを汁ごと10個くらいコップに入れる。 チューブのニンニクを2センチくらい出して、いれる。 味噌を大き目のスプーンに1杯とって、いれる。 鷹の爪みたいなものがあれば、いれる。 おれはここで隠し味で鶏がらスープの粉末を少しだけいれた。 味噌のかたまりがなくなるくらいぐちゃぐちゃに混ぜて、完成。 これは酒にもあうし、ご飯なら間違いなく2杯はえる。

  • http://members.at.infoseek.co.jp/kashikomarix/kakurega.htm

  • W杯開幕! ドイツビールの楽しみ方を学ぶ (2006年6月10日) - エキサイトニュース

    いよいよW杯開幕、巷のドイツ熱が高まるなか、私のなかではドイツと聞くだけで「ビール美味そー」熱が勝手に高まっている。 でも、同じビールといっても、ドイツビールは日のビールとは楽しみ方・味わい方が全然違うと聞く。 具体的にどう違うのか。ドイツビールを楽しめる直営レストランも抱える輸入商社「ザート商会」によると、日との楽しみ方の大きな違いは、「温度」だという。 「家でもレストランでも、ドイツではビールは日ほどキンキンに冷たくして飲みません。常温に近いものを、ゆっくり味わいながら飲むのが普通です。グラスも同様に、キンキンに冷えたものは使いません」 また、クリームのように柔らかい泡はビールの温度を低く保つフタの役割をするため、「飲み終わるまで泡をなくさずにうまく飲む」のがドイツ流なのだとか。 ドイツではまた、「ビールを1滴も残さないよう、瓶から注ぐときに、後半から瓶をまわすようにする」とか聞

  • うまい店、エロい店

    半年振りの書き込み。 更新してないにも関わらず、訪れてくれる方、コメントを入れてくれる方、当にありがとう。 恵比寿からトボトボ歩くこと10分ぐらいか、雑居ビルの3Fに店はある。 春先、小さな山を乗り越えた夜だった。 「さかなのほね」、って、これまたびっくりする名前で興味深々。 仲間とともに、ネコになった気分で訪れてみた。 路地に面した入り口、これ相当わかりにくい。 住所を頼りに一発でたどり着ける人がいたら、カーナビを超えた能力の持ち主として、高く評価したい。 狭くてやや薄暗い急な階段を、大きな期待も相まり、高まる心拍数を感じながら上っていく。 店の木の扉を開ける、すると向こうには、不思議な空間が広がっている。 高い天井、やや薄暗い照明、レトロなソファー、そしてノラジョーンズのBGM。 これ、相当いい。 和と洋がいい具合に調和していて、こんな店がニューヨークにあったら、アングロサクソンの人

    うまい店、エロい店
    monolith
    monolith 2006/05/31
    更新が止まっているのが残念
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