タグ

ミワクタベモノに関するmorutanのブックマーク (10)

  • モスの新「ニッポンのバーガー 匠味」を食べてきました

    モスバーガーが日から売り始めた「ニッポンのバーガー 匠味(たくみ)」と「ニッポンのバーガー 匠味(たくみ)チーズ」を編集部員のうち3名で夕代わりにべに行ってきました。さてさて、今回の「ニッポンのバーガー 匠味」の完成度やいかに? ついでに、前回べ損ねたフィッシュマリネバーガーと同じく日発売のフローズンケーキバーも注文してきました。 全部合計するととんでもない金額です……。というわけで迫真の実地レポートは以下から。 今回行ってきたのは前回と同じホワイティうめだ店。注文の合計は3人前で3680円なり。 一番最初に出てきたのはフローズンケーキバー3種類。左からレアチーズ、キャラメル、マンゴー。あれ、手でもってべることができるようにサブレ生地でサンドしているはずなのですが、なぜかレアチーズだけ片面仕様に……。 あと、サラダとアイスティー 見た目はこんな感じ 3分割しようと思ったのですが

    モスの新「ニッポンのバーガー 匠味」を食べてきました
    morutan
    morutan 2006/10/08
    匠味の具が減ってますな(たまねぎだけ。しかも少なすぎ)
  • かまぼこ専用のドレッシングがある (2006年9月24日) - エキサイトニュース

    先日、小田原の鈴廣直営店を訪れた際、試コーナーで、キレイなオレンジ色のソースをまとったかまぼこに出合った。 「なんだ、これ?」 べてみると、爽やかな酸味とほのかな甘みが、これまでの「かまぼこ」感を覆すオードブル感覚である。 なんとこれ、「かまぼこがもっと美味しくなるドレッシング」、かまぼこ専用ドレッシングをかけたかまぼこなのだ。 このドレッシングは、セゾンファクトリーと共同開発された、無添加のもの。試した味は、「穫れたてキャロット」だったが、他に、梅、バジル、ゴマからし、わさびディップもある。 確かに、美味いが、「かまぼこ専用」とは、なんとも贅沢な商品ではないか。メーカーの鈴廣に、開発のきっかけを聞いてみた。 「かまぼこ=板わさというイメージが強いですよね。 もちろん板わさは美味しいけど、『それしかべ方がないのか』という思いがあり、いろんなシチュエーションで、いろんなべ方をしても

    morutan
    morutan 2006/09/25
    カニカマにもいけるんだろうか?
  • おにぎり「海老うに焼」発売 ローソン

    ローソンは、新潟コシヒカリおにぎり「海老うに焼」を全国のローソン店舗で2006年9月19日に発売した。具の海老うに焼は、開き海老にうにソースを塗って焼き上げた。さらに細かく刻んだ海老のうにソース炒めもトッピングしてある。「たっぷりとうにの味を味わっていただける」という。価格は180円(税込)。

    おにぎり「海老うに焼」発売 ローソン
  • ぼうずコンニャクのお魚三昧日記: 銚子マルハラフーズ「さば漁師まかない干し」

    予め断っておきたいのは、我がブログで「うまい、まずい」を書くときはほとんどが自前で購入しているのだけれど、今回はマルハラフーズさんからいただいたものであると言うこと。いただきものにしっかりした評価ができるだろうか、ちょっと不安だが思ったことを記していく。  まずマルハラフーズからいただいた「まかない干し」という商品である。これは国産のサバとサンマを使い、しょうゆ、砂糖、米発酵調味料、純米酒、ニンニク、味噌で味つけしたものである。実を言うとこの複雑な味つけで、どんなものが出来上がるのか皆目見当がつかないが、タレとしてみると非常にいい取り合わせである。しかもここには旨味調味料も色素などはまったく使われていない。その点でも子だくさんの我が家では安心できる商品である。  送られて来たときは冷凍状態である。これに関してはカネマル笹市からも教わったことだけど、干物は冷凍流通しても品質の劣化は皆無なのだ

    morutan
    morutan 2006/09/19
    うまそうだにゃ~
  • デパ地下広島グルメ » フルーツゼリー

    morutan
    morutan 2006/09/15
    220円@広島夢ぷらざ
  • これからの季節に食べたい!  ホットミルクで食べるシリアル (2006年9月8日) - エキサイトニュース

    残暑は厳しいものの、朝晩いくぶん涼しさを感じる今日このごろ。とはいえ、朝の時間が慌しいのはいつの季節も同じ。 そんな朝にちょっと嬉しい新商品を発見した。8月28日にカルビー株式会社から発売されたばかりの、「あったかシリアル キャラメル味」だ。来年の3月までという期間限定で販売されるこのシリアル、ポイントはホットミルクでべるということ。 早速べてみると、香ばしいキャラメル味。甘さひかえめなので、朝にもぴったりだ。そしてなにより驚くのは、そのサクサク感! しっとりしてしまうことはなく、最後までサクサク感を楽しめる。 オーツ麦や玄米などの穀物にコーンとライ麦2種類のパフを使用することで、ホットミルクと合わせてもシリアルならではのサクサクとした心地よい感が続くように仕上げてあるという。 カルビー(株)の広報担当が、特に美味しくべる方法を教えてくれた。 「シリアルをべるボウルなどに牛乳(

    これからの季節に食べたい!  ホットミルクで食べるシリアル (2006年9月8日) - エキサイトニュース
    morutan
    morutan 2006/09/13
    これはいいかも
  • 「ざるそば」と似て非なる韓国の「メミル」 | Chosun Online | 朝鮮日報

    明洞の真ん中にいかにも古そうな外観の、実はオープンから数カ月しか経っていないざるそば屋がある。冬はうどん、夏はざるそばがメインだという。 場所は市庁から小公洞に向かう道。少し先には韓国銀行ロータリーがある。 この近くには古から営業しているオーダーメードの背広を作る店がある。韓国の有名人の背広を作っている店だが、大型の店が多い明洞で小さな店が細々と並んでいる様子は一種の伝統さえ感じさせる。 外観は古くから営業している店のようだが、中は驚くほど現代風なこざっぱりした粉屋(軽べさせる店)スタイル。それほど広くない内部は、立ちいそば屋のように「さっとべてさっと帰る」という印象だ(実際にべるのに5分しかかからない)。 ざるそばとはいえ、日式のざるそばを期待してはならない。まったく別物と思った方がよいだろう。お盆にワンセットになって出てくるのは、大根おろし、みじん切りにしたネギ

  • うどん写真館

    赤坂製麺所 ・ あたりや ・ 大円 ・ がもううどん ・ はなや堂 ・ はりや ・ 彦江製麺所 ・ 日の出製麺所 ・ 池上

  • http://www.zakzak.co.jp/top/2006_08/t2006081408.html

    morutan
    morutan 2006/08/15
    うまそうだにゃ~
  • 具材を入れて煮込むだけのブイヤベース カゴメ

    カゴメは、「ブイヤベース用スープ」を2006年8月15日から全国で発売する。味付けがすんでいるため、具材を入れて煮込むだけで、トマトと魚介エキスの旨味を含んだ格ブイヤベースを家庭で楽しめる。内容量290gで、希望小売価格は200円(税別)。

    具材を入れて煮込むだけのブイヤベース カゴメ
    morutan
    morutan 2006/08/08
    200円。朝・昼飯にちょうどいいかも
  • 1