2013年7月13日のブックマーク (1件)

  • ウナギがあまりに高すぎるのでトリ肉でいかにもそれっぽくした「鶏肉の蒲焼き」を食べてみました

    昨今のうなぎの価格上昇率はすさまじく、仕入れ値が2004年に比べ約10倍、2011年に比べ3倍ほどになり、国産うなぎを扱う専門店では2000円を超える値段でうな重が提供されるなど、ちょっとゼイタクなべ物になりつつあります。そんな中、丸大品がなんと鶏肉を蒲焼きに見立てた「鶏肉の蒲焼き」という新商品を7月8日(月)から発売するとのことなので、実際にどのようなものなのかべてみることにしました。 国産鶏肉のみを使用した国内初うなぎの蒲焼状の商品 『鶏肉の蒲焼き』 新発売  日7月8日(月)より全国スーパー等で販売開始|丸大品株式会社のプレスリリース まるでうなぎのような見た目のパッケージ。 iPhone 5と比べるとお肉(!?)の長さはちょっとiPhone 5より短いくらい。 たれも別添えで付いています。 裏面に作り方が書かれており、蒲焼きを取り出しレンジであたため、切ってごはんに載せる

    ウナギがあまりに高すぎるのでトリ肉でいかにもそれっぽくした「鶏肉の蒲焼き」を食べてみました
    motunabetarou
    motunabetarou 2013/07/13
    もうこれでいいよ。マジで。コンビニや外食産業は来年からはこれの蒲焼丼だけ扱って。