ブックマーク / darucoro9216kun.hatenablog.com (250)

  • タイワンガザミ - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●カニがべたい● ★カニはこんな感じ ●アオガニとも言われています! 今回もお越し下さってありがとうございます。 今回はカニをべたくなったので、カニの記事を書こうと思います。 一番好きなカニは「セコガニ」ですが、今回紹介するカニも大好きです。 ●青いカニ 魚屋さんで売ってたので買いました。 青くて「え?これべるの?」なんて言う人もいるかもですね。 でも、この中型のカニがまたまた美味しいのです! ●氷水にドボン 氷水でしっかり冷やさないと、塩茹でする時に困ったことになります。 えーと、ちゃんと冷やさないと沸騰してるお湯に入れると爪や脚がポロポロって取れちゃいます。 まぁー家庭でべる時は取れてもいいですが、冷やして身をギュッと引き締めた方が美味しいです。 結構氷水の中でも、元気よく動きます。 ●赤くなる! もちろん茹でたら赤くなりますねぇ〜。 美味しそうですねぇー。 このタイワンガザミ

    タイワンガザミ - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
  • 母の料理45 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●どうもありがとう● ●母の料理● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回は徐々に元気になって来た「母の料理」紹介です。元気になると僕は潰される傾向にあります[笑] ●ピーマンとソーセージ 母:「土井さんの料理やで、あんた好きやろ」 ※土井勝さんの方です。善治さん(息子さん)ではありません。 僕:「そうやねん。なんか手軽に作れて美味しいものが多いよねぇ」 母:「あんたぁ〜作らへんくせによう言うな」 僕:「え、(母が)思ってるより料理してるよ」 母:「そんなん料理って言わへんわ」 僕:(え?何にも作った料理言ってないけど…) ※料理してるかどうか、手を見たら分かるらしいです。多分料理してても、まだまだ料理してる手になってないのだと思います。 ●カボチャのヨーグルトソース 前日にカボチャってどう使ったらええかなぁー?なんて言ってたので、作ってくれたんだと思います。 母:「ヨーグルトとカ

    母の料理45 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    mr_redwing_children
    mr_redwing_children 2022/10/01
    お母様元気になられたということで一安心ですね!
  • gifアニメを楽しむ - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ◆遊び心◆ ◆ワード絵から◆ ◆gifアニメを作って遊ぶ◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回はgifで遊んでみました。そんな紹介になると思います。 時々自分の描いた絵を動かしたくなるんです。 ●骸骨くん「1枚目」 最初に描いた絵の前後を埋めていきます。 まぁ~Wordで描いた絵なので自由にグループ化したり解除したりしてコマをすすめたり戻したりします。 ●1枚目よりも前 ●1枚目よりも後 ●gifアニメ 久しぶりに作ったらちょっと勘が鈍ってましたぁ~。 骸骨君が優雅に踊ってる姿です(笑) 分かりやすい様に1枚目より前を2枚・1枚目よりも後を2枚プラスしました。 そうすると、ちょっとのけ反って戻る感じになりますねぇ。 でも、やっぱり一回転させたくなっちゃって.....。 「一回転」 最終的にはこうなりましたぁ~(ワハハ) 失敗した絵もご紹介します。 よく失敗します(涙) 回転が

    gifアニメを楽しむ - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
  • 授業はじめまーす! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●今年で最後● ●後期授業● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回は12年目になる大学の授業紹介です。そして、この後期の授業で最後になると思います。大先生も今年で引退なさるみたいなので、この辺が潮時だとおもいます。無理に続けると、自分の仕事が手薄になりますからね。 今年は2コマ続けての授業になりました。 90分×2は喋るだけで疲れちゃいます。 10年くらい前に2コマ続けてって授業をした事有りますが…。その時も1コマが良いなぁ〜って思ってましたぁ〜。 ●二条の駅直ぐ! 12年前はまだ、この二条キャンパスが無くて…。紫野キャンパスまで足を運んでました。 阪急大宮からバスで20分くらい行ったところです。今は阪急大宮駅から歩いて10分くらいです。便利になりました。 ●裏から出入り コロナになってから、正門からの出入りができなくなってます。裏から出入りするので、なんだか大学っぽくないですよ

    授業はじめまーす! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
  • 男(チチ)が作るよお弁当vol.65 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●メンズ弁当● ●朝ごはん● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回はメンズ弁当と朝ごはんです。 お弁当記事だけではボリュームが足りないので、朝ごはんの記事も一緒に載せてます。 ●朝ごはん ゆで卵(半熟)とフランクフルト焼いてみました。 茹で卵には塩をまぶしてます。 パンの時はこんな朝ご飯です。 いつもはシャウエッセンとかアルトバイエルンなんですけど、今回はフランクフルトです。 ちょっとしたケ変化でテンション上がったりしますねぇ。 ●パンにオン! パンの上に乗せましてぇー。パオ〜ン! 今日はサンドイッチをお弁当に持って行こうとおもいます。 やっぱり、玉子、チーズ、フランクフルトはパンに挟むと楽しいですね。 ちょっと卵が柔らかかったかもですが、何とか挟めそうです! ●サンドしました! カットしてないので「なにこれ?」って感じのサンドイッチですね。 このまま包んで持って行きます(笑)

    男(チチ)が作るよお弁当vol.65 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
  • 母の料理44 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●母の料理● ●いつもありがとう● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回はここに来て下さる皆さんに、人気のある「母の料理」を紹介したいと思います。 随分と母も元気が出て来たので、僕も嬉しく思ってますまーす。 ●切り干し大根 しみじみ「美味しい」って思える切り干し大根ですねぇ〜。 やっぱり、子供の頃からべてる料理って不思議なくらい安心しますね。 ●牛肉のしぐれ煮 たまに作ってくれる「牛肉のしぐれ煮」です。 これがまた美味しいのです。 生姜が効いてます! お酒飲みすぎちゃう料理です。 ●鯨ベーコンキャベツ 母:「これなぁ〜(母親の)お爺さんが好きやった料理やねん。懐かしいわぁ〜」 (母親の父は早くに亡くなったので、僕は会ったことすらありません) 僕:「そうなんやぁー僕に似てるとかって言うお爺さんやろぉ〜どんな人やったん」 母:「頭以外はあんたと似てたなぁ〜身長も高かったし…器用な人

    母の料理44 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
  • これが本当の目玉焼き? - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●目玉焼き● ●ポールさん● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回はどうしても早く作りたいものが出来ちゃいましたので、作ってみようと思います。 僕でも出来る簡単で美味しい料理見つけましたぁ〜。 ●焼けました! 作りたかったのはコレです! どうでしょうか? なんだか分かりますかぁー? ポールウィンナーを縦に割いて、その中には卵を落として焼いたものです。 ●目ですね! これは完全に「め」ですね。 かなり力のある目ですねぇ〜。 ●目玉焼き光線 二つ作ったらもうウルトラマンですね。 変身して3分間強くなれそうです。 いや、確実になれますねぇ(笑) ここまで来たら、もう少しウルトラマンに出来そうな気がしますね。 遊び心がむくむく育つ目玉焼きです。 ●もう少しplus もっとイメージを膨らませたら「ウルトラセブン」ですね! 何だか楽しくなって来ましたぁ~。 ●作りたい料理● temahime

    これが本当の目玉焼き? - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
  • 重なる時は重なる - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●6ですねぇー● ★こんな感じ ●Pumpkin 今回もお越しくださりありがとうございます。 今回は重なる時は重なるのお話です。最近は貸し農園で野菜を作ってる方が多く、野菜をいただく事が多いです。 もちろん、野菜を貰ったら嬉しいですが…。 ●ビール 先ずはビールですねぇー。 ジョッキ缶は久しぶりに飲みます。 だなら、飲みなれてません。 ●唐揚げ ビールと言えば「唐揚げ」ですかね。 僕が作った訳じゃないのに…写り込んでしまいました。 息子がカラッと揚がった唐揚げが好きなので、晩御飯に時々登場します。 そして、いろいろネットで検索するのも好きになって…。 どうすれば泡立ちが良くなるの?を検索してくれました。 ●逆さまにする ●手で温める ●冷やし過ぎない ●泡立ち 全てを行った結果…泡立ち過ぎました(笑) 息子は喜んでましたけど…溢れて勿体ないじゃ〜ん。 凄い泡立つんですねぇ 確かにジョッキ感

    重なる時は重なる - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
  • 母の料理43 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●母の料理● ●いつもありがとう● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回はちょっと調子が出て来た母の料理です! ●りんごと大根のサラダ 薄く切った大根とリンゴのスライス それにレーズンが入ってまーす。 これは苦手って言う人もいると思います。 だいたいヨーグルトで味付けする事が多いサラダですねぇ〜。 僕は好きですけど…。 ●塩昆布トマト 塩昆布にトマトを合わせただけです。 良くべるので、美味しいと思ってます。 簡単に出来るからいいレシピだと思って、僕はも作るようになりました。 ●ニシンとナスの煮物 僕:「あれ?これは誰が作ったん?」 母:「私が作ったんじゃないって、みただけで分かるかぁ〜違いが分かるやないの!」 僕:「そりぁー分かるわぁ〜お姉ちゃんやろ?」 母:「そう。こんなニシンを細かくしたらあかんわぁ〜もっと大きいに切らんと…」 僕:(歯が悪いから細かくしたって言わない方がえ

    母の料理43 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
  • 男(チチ)が作るよお弁当vol.63 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●メンズ弁当● ●作ります● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回はお弁当紹介は少なめです。黒酢ニンニクや珍味の話を盛り込んでみました。 ●宝箱お弁当 厚焼き玉子で隠しました! べる時は卵焼きを蓋に乗せてべまーす。 カツオの竜田揚げ、豚とキャベツ味噌炒め、昆布の佃煮です。 ●無限ピーマン お弁当のおかずにもいいのですが、次の日まで残らないことも多いです。 ●いつもの卵焼き 今回は大根おろしを添えてまーす。 辛い大根おろしが好きです! ●黒酢で候 奥さんのお母様が健康を気遣って下さり、届けてくれる黒酢で候です。 もう、20年くらい前から飲んでます。 鹿児島の福山で黒酢作り見た事あります。 沢山のツボの中に黒酢が入ってました。 黒酢の味は好きな味です。 カレーべる直前に、スプーン一杯の黒酢を回しかけてべてます(笑) ●あら炊き● お店であら炊きべたら、いっちょ僕も作ったろ

    男(チチ)が作るよお弁当vol.63 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
  • 男(チチ)が作るよお弁当vol.62 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●メンズ弁当● ●映画鑑賞● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回はメンズ弁当の紹介と映画館で大失敗しちゃったお話をしようと思います。 ●日のお弁当1 筑前煮のお弁当です。 彩りも良くていい感じですね。 毎回こんな感じで作れたらいいのですが…。 ●トンカツ弁当 男のお弁当って感じのを作りたくて…。 こんな感じにしてみました。 ごはん、千切りキャベツ、トンカツ ●みそ煮込 名古屋のみそ煮込みうどんですね。 スガキヤの袋麺美味しいです。 名古屋には3年住んでいたので、なんだか僕には懐かしの味です。 ●ちらし寿司 患者さんに頂きました。 料理を作るのが好きな方は、味に深みが有りますね。良い酢を使ってる感じします。 きゅうり、しいたけ、かまぼこ、高野豆腐、卵、紅生姜…。材料は普通のものなのに…。べたら、またべたいなぁ〜って思う味でした。 ●映画鑑賞● 「ジュラシックワールド」 レイ

    男(チチ)が作るよお弁当vol.62 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
  • 男(チチ)が作るよお弁当vol.61 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●メンズ弁当● ●朝ごはんも● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回はメンズならではの弁当行ってみたいと思います! ●朝ごはん お弁当と同じの朝ごはんでーす。 鶏肉のソテー、煮卵、ブロッコリー、かぼちゃの煮物、沢庵、鶏ガラスープ、ごはん そして、いつも不思議がられるけど…。 こんな朝ごはんでもコーヒーです。 ●日のお弁当1 そのまま朝ごはんをお弁当に詰め込んでます。 あ、ひとつだけお昆布の佃煮を頂いたので入れてます。 山椒と昆布を佃煮にしてくれると「嬉しい!」ってなります。 ●KFC弁当 たまにはこんな弁当も? ケンタッキーのチキンがべ切れなかったので、お弁当に温めなおして入れちゃいました。 えーと…これはいいのか?と思いながらもちょっとべるのが楽しみなお弁当になりした。 ●ケンタッキー 思ったよりべれなかったぁ〜。 昔はもっとべれたのになぁ〜。 あの大いの「しのけん

    男(チチ)が作るよお弁当vol.61 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    mr_redwing_children
    mr_redwing_children 2022/09/12
    KFC弁当!これはメンズ弁当の中でもかなりワイルドな部類ですね👍自分も思ったより食べられなくて悲しかったです😅
  • 焼くだけの週末 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ◆週末料理◆ ◆ただ焼くだけ◆ ◆そんな週末◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は週末料理のご紹介です。いつも大したものは作れないのですが、自分が出来る料理を飽きもせず作ってます。 ●鉄板焼き もう、迷った時は鉄板焼きです。 ホルモン焼いたり、野菜やいたり、そんな料理ですからねぇ〜。 時々ですが、子供の時からべてるホルモンべたくなります。 なんだか懐かしいカオリなんですよね。 安くて美味しい代表なんて思ってます。 ●焼うどん ホルモン焼くと、うどんも焼きたくなります。 やっぱり、ホルモン焼くとうどん焼きたくなりますねぇ〜。 焼うどん好きですか? ホルモン焼きそばも有りますけど、僕はホルモンの時はうどんがいいです。 ●ホルモンうどん これが美味しいのですよねぇ〜。 しょうゆ味の焼うどんがホルモンと合う! ホルモンが入ってるとお酒が進みますねぇ。 ●梅サワー 最近は男梅サワ

    焼くだけの週末 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    mr_redwing_children
    mr_redwing_children 2022/09/11
    ホルモン焼うどんめちゃくちゃ美味しそう!今日は真似して焼うどんに決定👍
  • 母の料理42 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●快気祝い● ★例えばこんな感じ ●レッツ クッキング 今回もお越しくださりありがとうございます。 今回は少しずつですが、母が料理を作ろうって元気を取り戻したので「母の料理」のご紹介です。益々元気になるようにと自ら力の出る料理べたいと....。まぁ~あんまり張り切って体調崩さないといいのですがねぇ。 ●鍋しぎ 田楽を串に刺さないで作った料理って言えばいいのかな? 料理したナスの形が「鴨(シギ)」に似てるところから付いた名前みたいです。 ※切り取ったナスのヘタが鴨の頭部に似ているって説もあるそうです。 ナスを縦にカットして、練味噌を塗って焼く「ナス田楽」のことを、江戸では「しぎ焼き」とも呼んでいたそうです。 この料理を「あぶら味噌」って言う地域もあるそうです。 時々作ってくれてましたが、ちゃんと調べたこと無かったです。 ●厚揚げの炊いたん 厚揚げが昔から好きでした。 シンプルな料理が一番

    母の料理42 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    mr_redwing_children
    mr_redwing_children 2022/09/10
    もう今シーズンのすき焼き行きましたか!やはりたまりません👍
  • 廻ってないけど… - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●廻ってないけど…● ★こんな感じ ●喜楽(回転寿司) 今回もお越しくださりありがとうございます。 今回は回転ずしへ行ったのでご紹介しようと思います。ちょっと普通の回転ずしとは違うんですよねぇ~。だって、お寿司が廻ってないのです! レーンのところには注文するipadがデーンって置いてあるので、廻したくてもレーンは回せないのです(笑) ●瓶ビール 550円 きっとこれが一番高いのです。 でも、これが無いと始まらないのです。 アサヒで無くても良いのですが、この店はアサヒしか無いので注文しました。 必ずこのスタイルで出て来ますねぇ。 ●あら炊き 250円 メニューをスクロールしてたら目に留まったので注文しちゃいました。 ネギもたっぷり乗って良い感じです! ●ハマチのカマ 190円 ハッキリ言ってカマの塩焼きとBEERでゆっくり飲んで帰っても良いのです! しかし、なかなか来れないので、いつももう少

    廻ってないけど… - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    mr_redwing_children
    mr_redwing_children 2022/09/09
    ハマチのカマの塩焼きとビールなんて最高ですね!寿司はすぐにお腹いっぱいになっちゃうんで、こういうおつまみ系は乙です👍
  • コメ絵特集を久しぶりにします! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ◆コメ絵◆ ◆観たことのあるコメ絵◆ ◆特集◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回はnorikoさんがコメントで「ワード絵を沢山観たい」って言って下さったのを思い出して、久しぶりにやってみようと思った次第です。 コメ絵:皆さんのコメントにお届けするために作ってるワード絵 8309216.web.fc2.com ワード絵を詰め込んだHPを自作してた時期も有ります(こっそり楽しんでました) だいたいワードはお絵かきアプリでも無いのですが...。僕が勝手にワードで描いたら面白い?とか思ってスタートしてます。だから、特に上手に描けるわけでも無いのですが楽しみとして作成し続けています。 ●達磨大師 自分で描いたものですが、改めて観ると「え?」ってなります。 よっぽど思い入れが無いと忘れてますから、いい振り返りになりますね。 だるまさんは良く描いてますので、この時は達磨大師を描いたのを思

    コメ絵特集を久しぶりにします! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    mr_redwing_children
    mr_redwing_children 2022/09/08
    アホの坂田の完成度が高いです!美容室の絵も懐かしい感じがして好きですよ👍
  • 治療院の植物達 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●スクスク● ★例えばこんな感じ ●ニトリで買った作り物 こうやって垂れ下がる植物が無かったので、ニトリで購入したのですが…。 この度、物の植物を頂いたので交換しましたぁ〜。 今回は治療院の癒しになっている植物を紹介しようと思います。 治療院に植物を飾るようになって、沢山の方から植物を譲ってもらいました。 そして、その植物達もスクスク育ってクスクス笑ってます(笑) まぁ~植物の笑い声は聞こえないですが...。 耳を澄ませば聴こえる気がします。 ●ルビーネックレス 今回、患者さんがルビーネックレスの長〜いのを持って来て下さいました。 しっかり垂れ下がっていますので、ニトリで買った偽物と交換しました! やっぱり物の植物の方がいいですもんねぇ。 ●ベンケイソウ? トマト缶を綺麗に洗って、下に穴を開けて飾ってみましたぁ〜。 訪問治療先で、ベンケイソウ?かなぁー? 土に挿したら育つよぉ〜って言う

    治療院の植物達 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    mr_redwing_children
    mr_redwing_children 2022/09/06
    植物がいっぱいですね!これは体だけでなくて目も癒されそうです👍
  • ランチ行ってみました! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●職場の近く● ●パスタ屋さん● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回は職場の近くにオープンした〔まぁ〜オープンしたのは2022年7月2日なんですが…〕パスタ屋さんへ行ってみました! ●SAKURA 可愛いお店です。 桜の花びらが窓に2枚寄り添ってますね。 ウチの治療院に来る奥様方がこぞって言うんですよぉ〜。 「最近出来たパスタ屋さんおいしかったよ」 かれこれ10回以上聞きました〔笑〕 「行ったぁ?」「行ってない」の繰り返しだったので、時間を作った行ってみました。 ●パン&サラダ Aセットにしたら、パンとサラダが付いてましたぁ〜。 パスタが来る前に、ちょっとサラダべれるっていいですねぇ。 ●水牛モッツァレラとトマトパスタ フレッシュトマトの酸味が濃厚な水牛モッツァレラとマッチしてますねぇ〜。 生パスタにこだわって提供してるので、とってもモチモチで麺がおいしかったです。 味の良

    ランチ行ってみました! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    mr_redwing_children
    mr_redwing_children 2022/09/05
    水牛モッツァレラとトマトのパスタ、めちゃくちゃ美味しそうです!最近食べてなかったでまた良いネタ頂きました👍
  • 母の料理41 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●母の料理● ★母の料理はこんな感じ ●自転車に乗って買い物に行きます。 今回もお越しくださりありがとうございます。 今回は久しぶりに母の料理が紹介出来ます。退院してまだ調子ではないですが、何とか作れそうって事で....。まぁ~無理しない程度で作りたいものを作ってくれるそうです。僕としてはとっても嬉しいですけどね。 ●枝豆 母:「ゆっくりしか動かれへんから、あんた枝豆でもべときぃ」 僕:「そうするわぁ〜!ありがとう」 ●ヨーグルトサラダ 母:「ゆっくりしか動かれへんから、あんたサラダべときぃ」 僕:「そうするわぁ〜!ありがとう」 ●エビと胡瓜の炒め物 母:「今日は何とか作らたわぁ〜。べてやぁ」 僕:「そうするわぁ〜!ありがとう」 母:「壊れたテープみたやなあんた!さっきから同じことばっかり言ってるでぇ」 僕:「あれ?そうやった?多分暑さで壊れたんやわぁ〜頭が動いてへん感じするもん」

    母の料理41 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    mr_redwing_children
    mr_redwing_children 2022/09/04
    お母さま退院おめでとうございます🎉アホの坂田激似じゃないですか🤣
  • 焼いてみました! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●豚● ★トントンはこんな感じ ●ヌスビトハギ non704.hatenablog.com norikoさんが紹介してくれたヌスビトハギです! ちょっとWordで描いてみました。 「ヌスビトハギ!紹介してくれるの待ってたんです(笑)」 マクロレンズを上手く取り入れたり、LSSさんのCSSなどをいち早く取り入れてとっても楽しいブログです。 きっと、覗いたら虜になっちゃいますよ。 今回はちょっと「とん平」を見様見真似で作ってみました。いろんな場所でべた事あるので、きっと作れると思います。(この辺は謎な自信があるんです) 失敗することもあるんですが、その時は再度挑戦すれば良いことですもんねぇ。 ●豚肉 先ずは豚ちゃんを焼きます! 先に豚を焼いてお皿にとっておきます。 ●キャベツ キャベツは半玉使います。 太めの千切りにして鉄板で焼きます! ジュウジュウ焼いてかさを減らします。 ●とん平 生卵を

    焼いてみました! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    mr_redwing_children
    mr_redwing_children 2022/09/03
    とん平焼きは綺麗に包めてますよ!普段から鉄板料理に慣れているとやっぱり違いますね👍