「森のバター」とも呼ばれ、栄養素がたっぷり含まれているアボカド。 おしゃれなカフェで食べるのももちろんいいですが、お家でアボカド料理が出てきたらテンション上がっちゃいますよね♡ 今回は、そんなアボカドを使ったレシピを沢山ご紹介しちゃいます♪ まるでカフェメニューなアボカドレシピまとめ☆アボカドとパプリカ入り♪アンチエイジングな豆腐サラダ 画像提供: レシピブログ 網焼きした甘いパプリカが豆腐サラダに馴染んでとっても美味しい! 朝食におすすめの栄養満点サラダです。 ★使うもの 木綿豆腐 200g アボカド 1個 玉葱スライス 8枚 赤・黄色パプリカ 各1個 ローストした胡桃 適量 胡麻ドレッシング かピーナッツドレッシング 適量 ★作り方 ①豆腐は塩を塗り重しをして2~3工程の間水切りし最後はキッチンペーパーで水気を拭く。 ②パプリカは真っ黒になるまで網焼きします。 ③緑ピーマンと一緒に細