ブックマーク / hanakabu.hatenadiary.jp (2)

  • きゅうりの黒コショウ炒め・収穫 - hanaのつぶやき ブログ

    そろそろ第一便のきゅうりは終了なのかなと思っていましたら きゅうりさん…復活?したようです。 hanaてきには 大満足な収穫でしたぁ。 まだ冷蔵庫には きゅうりがあるんですけど笑笑~~。 きゅ瓜をいためてみました。 ゴマ油使用で 先に鷹の爪をいれて きゅうりをいれて かるくいためたあと 黒コショウと だし醤油をくわえました。 ぴりっと簡単 おつまみにいけますぅ~~。 (水がでるので 1回水分をすててから 醤油を回し入れるのもよさそう) 皮がついたままと むいたの 感かわるかなぁ と両方混在。 見た目は 皮をむいたほうが好みです~。 (瓜っぽくて汗汗~) メインはこれ 豚バラ肉のにんにく味噌炒めだっけな? ~のもとを使用です! こんにゃくを使用するようにかいてあったけど しらたきを使用して インゲンをいれましたぁ。 この味 できるかも? 赤みそが必要だけど あと砂糖と鷹の爪と にんにく プ

    きゅうりの黒コショウ炒め・収穫 - hanaのつぶやき ブログ
    msoasis
    msoasis 2016/07/24
    お久しぶりです。復活されたんですね!お元気そうでなによりです( ´ ▽ ` )
  • obabaを病院につれていったり切干大根もどきつくったり - hanaのつぶやき ブログ

    きょうはobabaの通院日でした。 あさ出掛けるのが遅かったために…待ち時間がながくてつかれました~。 お昼は れいによって??まわるお寿司にありつきました~。 きょうは まぐろが厚切りだったような~~。チョットしあわせ~。 あさ出掛ける前に見ていたテレビで 切干大根をヨーグルトでもどしてたべる…というのをやってまして。 とりあえず 先日収穫したちいさい大根があったので 切干大根をつくるところから~~いつになったらべられるんだあ==。 1回分かな これが きのうの うどん。 ごつごつの肉団子ですぅ~でも汁がいい味だしてて…飲み干してしまった汗汗。 これは きのうかってきたオータムポエム。(アスパラなだっけ??笑) もう出荷できるほど成長しているんですね! 春みたいですよね~~。 干し柿つくり~~ きょうも出掛けた先で 干し柿用の柿をかってきまして~~ 計20個です!! もう~~物干しざお

    obabaを病院につれていったり切干大根もどきつくったり - hanaのつぶやき ブログ
    msoasis
    msoasis 2015/11/11
    うどん超美味そうです( ´ p` )干し柿も食べたいですねえ…
  • 1