そろそろ第一便のきゅうりは終了なのかなと思っていましたら きゅうりさん…復活?したようです。 hanaてきには 大満足な収穫でしたぁ。 まだ冷蔵庫には きゅうりがあるんですけど笑笑~~。 きゅ瓜をいためてみました。 ゴマ油使用で 先に鷹の爪をいれて きゅうりをいれて かるくいためたあと 黒コショウと だし醤油をくわえました。 ぴりっと簡単 おつまみにいけますぅ~~。 (水がでるので 1回水分をすててから 醤油を回し入れるのもよさそう) 皮がついたままと むいたの 食感かわるかなぁ と両方混在。 見た目は 皮をむいたほうが好みです~。 (瓜っぽくて汗汗~) メインはこれ 豚バラ肉のにんにく味噌炒めだっけな? ~のもとを使用です! こんにゃくを使用するようにかいてあったけど しらたきを使用して インゲンをいれましたぁ。 この味 できるかも? 赤みそが必要だけど あと砂糖と鷹の爪と にんにく プ