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浅草と和食に関するmudadzukaiのブックマーク (1)

  • 3/3 江戸の粋を味わう桜鍋 中江【浅草】 [ランチ] All About

    目の前のガスコンロにセットされたのは、特製の鉄鍋に生の馬肉と野菜が盛りつけられた桜鍋。火をつけ数分経つと鍋の周りからふつふつと煮立ってきます。鍋中央にある甘味噌ダレを溶かしたら、まずは煮込みすぎないうちにお肉を召し上がれ。べごろは両面色が変わった瞬間の半生の状態です。少し火の通ったお肉は生の時よりも風味や旨味が凝縮され、割下のキリリとした醤油の味や味噌ダレが繊維の一にまで染み込んでいるよう。野菜も江戸野菜の江戸菜をはじめ、長野のしめじなど、産地から直送し鮮度にこだわったもの。中でもシラタキは市販のものではなく、桜鍋に入れたときに程よく味が染み込む太さに特別に注文したものだそう。 これぞ下町の粋を感じる東京自慢の郷土料理です。 最後の〆は絶品「あとご飯」で! お腹に余裕があればランチコースに追加してぜひお楽しみ頂きたいのが「あとご飯」(420円)です。鍋に残った割下に溶き玉子を落とし

    3/3 江戸の粋を味わう桜鍋 中江【浅草】 [ランチ] All About
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