2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
豆乳で作る豆乳ドレッシングは大好きで、前にも紹介したことあると思いますが……。生姜たっぷり、味噌味で、今日のは和風の味つけです。生姜でぽかぽか、味噌も体を温めるから冷え性の人にもいいかもしれません。ノンオイルだからダイエット中でも大丈夫。好きな野菜にたっぷりかけてどうぞ! 作り方はいつでも簡単、ジンジャーマヨのレシピをどうぞ♪ ☆材料:サラダ2杯分くらい☆ 生姜(すり下ろした状態で) 大さじ1/2弱 豆乳 50cc 味噌 小さじ1 酢 大さじ1 1 材料全部をボウルなどに入れて混ぜ合わせて完成。好きな野菜にかけてどうぞ。 出来ました♪ プロセスひとつで終わっちゃいましたね……。簡単すぎてごめんなさい! チューブのおろし生姜を使うとなお簡単ですが、できればおろし金ですり下ろしたほうが辛さはピリリと引き立ちます。キャベツと生姜は相性いいから刻んだ生のキャベツにかけていただきましたが野菜はお好み
●材料 絹ごし豆腐…300g から揚げ粉…1/4カップ 水…200cc 牛乳…150cc 白菜…1/4個 しめじ…1/2パック 豚バラ肉…4枚 パスタ…1本 砂糖…少々 塩コショウ…少々 サラダ油…適量 ●作り方 1.白菜をレンジ(600w)で2分加熱する。 ★火の通りが早くなり、混ぜるときにかさが減って混ぜやすくなる。 2.お肉を丸めてパスタで止め、砂糖にまぶす。 ★薄切りなので火の通りもよく、砂糖にまぶすとうま味が閉じ込められ、ジューシーに! 3.肉、白菜、しめじを炒め、塩を振り、お湯を加える。 4.ホワイトソースを作る。 ★絹ごし豆腐、牛乳、とろみと味付けでから揚げ粉を入れ、混ぜれば簡単ホワイトソースの完成! 5.ソースを加えて温め、盛りつけて完成!!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く