パッと見たところ、トマト、キュウリ、ニンニク、いちご、リンゴ、ぶどうに桃の姿が確認できるが、これらを一つのバケツに入れ、腐敗の進度を撮影した映像が公開されていた。撮影日数は74日で、40分ごとに撮影した写真をつなぎ合わせてつくられた。さてどの野菜、果物が一番早く腐るのかな? ソース:Fruit & Vegetable Decomposition (Time Lapse) – UniqueDaily.com 一つが腐るとそれに影響され次々と腐っていくという現象は、「俺は腐ったみかんなんかじゃねぇ」というセリフに代表されるように、他に悪影響を与える時の例えに使われていたりいなかったりするよね。実際にこの映像からだと、隣に置いた食品の腐敗が影響を及ぼしているのは、右下と中央にある桃の位置でちょっとだけわかるよ。