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2015年1月22日のブックマーク (12件)

  • Kosuke - Show that you are healthy next to you.

    デザイナー。1980年1月12日生まれ。 学生時代よりデザイン会社でWeb制作業務に携わり、2005年より独立、フリーランスとしてのキャリアを歩み始めました。2018年より東京都八王子市に拠点を移し、活動を続けています。

    Kosuke - Show that you are healthy next to you.
  • Cheat Sheet

    Download cheat sheet as printable PDF A5

  • Responsive Checker

  • Card Validator | Twitter Developers

    Something went wrong, but don’t fret — let’s give it another shot.

  • WordPressテーマを作成するのに役立つサイト・ツール・サービスまとめ

    テーマバリデーションサービス The Web Template Verification Service WordPressテーマ的におかしなところがないかチェックする時に使用。 Theme Check WordPress › Theme Check « WordPress Plugins WordPress管理画面から、プラグインでテーマをチェックすることができます。すべてを修正するのは難しいけど警告部分くらいは直したい。 AntiVirus WordPress › AntiVirus « WordPress Plugins テーマのウイルスチェック。一応チェック。 noindex、nofollowのチェック NoFollow noindex、nofollownofollowリンクなどをチェックできるChrome拡張。FirefoxだとSeerobotsアドオンが便利。 サイトのnoi

    WordPressテーマを作成するのに役立つサイト・ツール・サービスまとめ
    musicala
    musicala 2015/01/22
    基本的な所も多いけれど、幅広い
  • カスタム投稿タイプの作成からトップページへの表示までの流れ

    当サイトではアフィリエイト広告を利用しています。 カスタム投稿タイプは、WordPressに最初から設定されている「投稿」とは別に「オリジナルの投稿」の入り口を作るためのものですが、なんとなく複雑な感じがあって使っていない人も多い機能だと思います(自分も自分のサイトでは使っていません)。 1人で更新するブログであれば無理にカスタム投稿タイプを設定する必要ないと思いますが、企業サイトやWebマガジンなど複数の人が更新作業を行う場合に活躍する機能だといえます(投稿ミスをなくすとか、説明を簡略にするとか)。 カスタム投稿タイプに関しては、作成の方法と表示の方法がまとめて書かれている記事が少なかったので、かなり長くなってしまいましたが、一連の流れを一気にまとめてみました。 そんなこんなでほんと長いため目次を用意。 カスタム投稿タイプの設置で詰まっているところがあればそこから読んでください。 <目次

    カスタム投稿タイプの作成からトップページへの表示までの流れ
  • 2015年流行間違いなし!食通お墨付きのグルメトレンド8選 - メシコレ(mecicolle)

    いよいよ2015年が始まりました。人気の移り変わりの激しいグルメの世界で、今年はいったいどんなムーブメントが起きるのでしょうか。 今回は、常に最新のグルメ情報をキャッチし発信しているメシコレキュレーターの皆様に、「2015年、これは要チェック!」という注目のメニューやお店をご紹介いただきました。 数年来人気の続くパンケーキの今後の展開は?今年はグルメの世界にもレトロブームの兆しが?数多の名店をべ歩いてきた通をも唸らせた、期待の新店とは...? 大流行の前にチェックして、時代の波を先取りしちゃいましょう! 多様化するナポリピッツァ、今年のトレンドはおひとり様×ドルチェ・ピッツァ! Jaffaさんのオススメ! ナポリの大衆「ナポリピッツァ」は日ラーメンと同じ感覚でここ5年くらいで急速に多様化してきています。高級イタリアンからカウンター席で券売機で券を買う店まであり、べ方もグループ

    2015年流行間違いなし!食通お墨付きのグルメトレンド8選 - メシコレ(mecicolle)
    musicala
    musicala 2015/01/22
    すごいな。一つも興味がないwww
  • WordPress オリジナルテーマ サイドバー/サイドメニューの作成 [WordPress Customize NOTE]

    2カラム(または3カラム等)のブログでは、記事のサイドにブログの各メニューのリンクがあるのが一般的ですね。たとえば、カテゴリーや月別アーカイブなどです。それらのメニューを表示させるサイドバーを、今回は作っていきます。 サイドバーにも、サイドバー専用のファイルを作ると便利です。 「sample」(任意のテーマフォルダの名前)フォルダに「sidebar.php」というファイルを作成してください。これまでと同様にテーマフォルダにアップロードします。アップロード先は、「wp親フォルダ > wp-contet > themes > sample(「sample」は任意のテーマフォルダの名前)」でしたね。パーミッションは「755」または「777」にします。 これで「ダッシュボード > 外観 > テーマ編集」から編集できます。「サイドバー (sidebar.php)」となっているのがそうです。クリックす

  • まだfacebook使ってるの?(笑)10代によるSNS批判が正論すぎ・・・ | TABI LABO

    10代の率直なSNSへの見解。 その貴重な声が興味深い アメリカのテキサス大学に通っている19歳の大学生・アンドリュー・ワッツ(Andrew Watts)さんによるSNS批評は、様々なデメリットを考えるにはもってこいだ。そもそもなんで使い始めたのか。その結果どうなったのか。辛辣な語り口でそれぞれのSNSを批評する彼の見解は非常に興味深い。 1. とにかく陶しい 【Facebook】 photo by mkhmarketing 結論から言うと、FBはもう死んでいる。中学生くらいのときからカッコいいと思ってはじめたけど、今となってはテーブルを離れられない家族とのディナーみたいでひたすらウザい。しかも、やらないならそれはそれでもっと陶しい。「みんなやってるのになんで持ってないの?」そういうプレッシャーがある。 FBの便利なところは、グループ機能だけだ。自分の入っているグループで何が起こ

    まだfacebook使ってるの?(笑)10代によるSNS批判が正論すぎ・・・ | TABI LABO
    musicala
    musicala 2015/01/22
    やっぱ、インスタかぁ / まだfacebook使ってるの?(笑)10代によるSNS批判が正論すぎ・・・ via @tabilabo_news
  • カレー大學(カレー大学)

    カレー格かつ徹底して学ぶ日最高峰の「カレー伝導師」育成学校 カレーが好きなら、カレー大學だ! その奥深い魅力、学べば学ぶほど魅力の増すフシギなカレーカレーを学ぶことでの世界だけじゃない、違う世界も見えてくる! カレー業界の第一人者によるカレー講義!ビジネス・プロの料理人からライフワーク・趣味にいたるまで幅広い方々に楽しく学んでいただける総合学部と、より専門性に特化した専門学部があります。WEB講座で遠方の方にもご受講していただけます。 さらに深く学びたい、研究したい方には上部カリキュラムもあります。

    musicala
    musicala 2015/01/22
    有料だった・・・
  • Artgene - 飾るを、つくる。

    申し訳ございません。システムエラーが発生しました。 もう一度戻って処理を行うか、何度も繰り返されるようでしたらこちらよりサイトの不具合として報告してください。 戻る �2021.02.03原材料及び物流費の高騰に伴い、一部の制作代金(額装・加工費)の価格改定をさせて頂きます。 �2021.01.19作品詳細ページでベッドルームでのサイズ感を確認できるようになりました! �2021.01.14Artgene 正式版としてリリース致しました。 �2020.12.03キャンペーン情報「あなたの作品をお好きな額装でつくって&あげちゃうキャンペーン」を公開! �2020.12.01作品詳細ページでインテリア空間でのサイズ感を確認できるようになりました! �2020.12.01新しい加工2種(キャンバス・アルミ複合版)を追加いたしました! 2020.11.26新しい木製フレーム4種(白・黒・茶・木)を

    musicala
    musicala 2015/01/22
    artgene Art Event 第3回デザインフェスティバル2015 “テレビノヒミツ展”
  • 『赤めだか』(立川談春)の感想(370レビュー) - ブクログ

    [談の噺]落語家になると決めて親元から離れた談春(オレ)は、伝説の噺家である立川談志の弟子となる。矛盾に耐えろという師からの言葉を実践するかのような毎日が続くなかで、何度も先の不安に打ちのめされそうになるオレであったが、憧れや負けん気、そして嫉妬や師匠への愛が入り混じった感情が彼を落語の世界に引き止め、ついに師匠の面前で二ツ目の昇進試験を行う日がやってくる......。著者は、今は亡き立川談志の愛弟子であった立川談春。 からむんむんと情のにおいが漂ってきました。その情の一つひとつに笑わされ、ほろっとさせられ、考えさせられる。著者が落語家だからというつもりはまったくないのですが、なにか上質でくつろぎのある口上を聞いているかのごとき気持ちになりました。どこか人の弱さを代わりにぐっと呑み込んでくれるかのような文章の運びにも、なんとも言えない優しさとあたたかみを感じることができました。 落語の世

    『赤めだか』(立川談春)の感想(370レビュー) - ブクログ
    musicala
    musicala 2015/01/22
    【読了】『赤めだか』立川 談春 ☆5