韓国の明洞(ミョンドン)を歩いていたら丸亀製麺があったのでメニューをチラッと見たら…日本の丸亀製麺では販売されていない韓国独自のうどんや丼ものが販売されていました。 韓国 丸亀製麺 メニュー 釜揚げうどん、かけうどん、ざるうどん、日本でもおなじみのメニューもありますが…よく見ると「ビビンうどん」や「おでんうどん」など韓国独自のメニューがありました。 韓国の丸亀製麺公式サイトをチェックしたらインパクトのあるメニューが多かったのでいくつか紹介していきます。 ビビンうどん(비빔우동) 冷たいうどんに野菜と甘酸っぱいコチュジャンソースが乗っています。ビビンバのように混ぜて食べるうどんです。 おでんうどん(오뎅우동) 韓国式のおでんがトッピングされたうどんです。韓国の屋台ではポピュラーな練り物が串にささったタイプのおでんになっています。 豚骨うどん(돈코츠우동) 豚骨スープにチャーシューと半熟玉子が