忙しい時、さっと食べられて大好きなのがお蕎麦です。 そばっ食いのわたくしとしましては、 立ち食いそばであろうが、家で茹でるのであろうが、高級っぽいのであろうが、どれも好き。 いついかなる時でも食べたくなります。 いつか、そば打ちっていうやつをやってみたいと思うのですが、お店で手軽に美味しく食べられるので、 いつか、いつかと先延ばしにしています。 んなワケで、本日のさぼり飯はお蕎麦にしました。 初めてのお店「ゆで太郎」。 「江戸切りそば」というのは、このお店の造語なんだそうです。 何か懐かしい響きがありません? 昔からありそな感じ。 店内はとても清潔感があります。 どこもかしこもピッカピカ。 秋のメニューできのこがフューチャーされてたので、 「おろしきのこ天蕎麦」というのにしました。 あら、おいし。 天ぷらも、いわゆる駅のフォームにある立ち食いとは全然違う。 おそばもプリプリ。めんつゆもなか