2016年10月28日のブックマーク (1件)

  • 江戸切りそば ゆで太郎 - Garadanikki

    忙しい時、さっとべられて大好きなのがお蕎麦です。 そばっいのわたくしとしましては、 立ちいそばであろうが、家で茹でるのであろうが、高級っぽいのであろうが、どれも好き。 いついかなる時でもべたくなります。 いつか、そば打ちっていうやつをやってみたいと思うのですが、お店で手軽に美味しくべられるので、 いつか、いつかと先延ばしにしています。 んなワケで、日のさぼり飯はお蕎麦にしました。 初めてのお店「ゆで太郎」。 「江戸切りそば」というのは、このお店の造語なんだそうです。 何か懐かしい響きがありません? 昔からありそな感じ。 店内はとても清潔感があります。 どこもかしこもピッカピカ。 秋のメニューできのこがフューチャーされてたので、 「おろしきのこ天蕎麦」というのにしました。 あら、おいし。 天ぷらも、いわゆる駅のフォームにある立ちいとは全然違う。 おそばもプリプリ。めんつゆもなか

    江戸切りそば ゆで太郎 - Garadanikki
    mzo
    mzo 2016/10/28
    お悔やみ申し上げますとともに、長い療養をご家族共々で支えてこられたことと思います。ごくろうさま、と正直思います