前回の『脳トレ』(※1)のときは、 短い期間で2本続けて ポンポンとつくったわけですが、 いまはあの当時とはまったく環境が違いますし、 今回は、決してやさしくないテーマでしたよね。 今日は、どんなことを試行錯誤し、 いかにして『鬼トレ』ができたのか、 という話を訊かせてもらおうと思います。 よろしくお願いします。
前回の『脳トレ』(※1)のときは、 短い期間で2本続けて ポンポンとつくったわけですが、 いまはあの当時とはまったく環境が違いますし、 今回は、決してやさしくないテーマでしたよね。 今日は、どんなことを試行錯誤し、 いかにして『鬼トレ』ができたのか、 という話を訊かせてもらおうと思います。 よろしくお願いします。
小さい頃からイクラが大好物だ。その理由だけで寿司屋か魚屋さんになりたいと思っていた程大好きだ。 そんな単純な子供時代に一度だけ、イクラの中身を吸い出しその薄皮を膨らますという神業に成功した事がある。その輝かしき愛のイクラメモリーを友人に話した所、小学生の娘さんが先日成功したというのだ。 なにをっ!
博多ラーメンには「バリカタ」「ハリガネ」「粉落とし」を超える「湯気通し」という超固麺が存在する 1 名前: 斑(やわらか銀行):2012/08/06(月) 19:14:27.55 ID:UL/+B4Ww0 【本場福岡人も失神レベル】博多ラーメン超上級者以外腹を壊す!? ほぼ生麺の激ヤバ『湯気通し』を食べてみた 長浜ラーメンや久留米ラーメンなど、たくさんのラーメンを生み出した『博多ラーメン』。とんこつの風味と細めんが美味しいラーメンだが、特徴として「麺の硬さを幅広く選べる」ということがあげられる。 一般的に知られているのが固ゆでの「バリカタ」や「固め」などだが、福岡出身のとんこつラーメンマニア記者である田代大一朗によると、実は「バリカタ」やその上の「ハリガネ」、「粉落とし」を超える超固麺があるというのだ! その茹で方の名前は、なんと「湯気通し」(ゆげどおし)。名前からしてかなりヤバそうな 感
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く