タグ

ブックマーク / blog.tenzo.net (1)

  • 典座ネットブログ~禅と精進料理~

    お供え膳の基として、お椀の種類と配置方法、一汁二菜と一汁三菜の違い、九重椀の意味について解説。 コロナ禍によってご近所のお寺に脚を運び、法話を聴く機会が失われている現状に鑑み、今年2月から開始された曹洞宗公式サイト「曹洞禅ネット」による法話動画。ひと月に2回、1日と15日にYouTube... NHKラジオ「らじるラボ」に出演します。 9月7日火曜日 午前9時5分~55分 AMラジオ 前回一月の出演時、皆さんの反響や応援があれば再登場も?!などと言ってましたがおかげさまで...

    典座ネットブログ~禅と精進料理~
  • 1