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お前ら、国産の七味唐辛子買ってみろwwwwwwwwwwwww 【手ぶくろを買いに】 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06 /21(金) 13:12:20.03 ID:v00p+25g0 通常の3倍の値段するけど 香りがすごいぞおおおおおおおおおおおおお 39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06 /21(金) 14:18:01.60 ID:BbuZp8vC0 一味派どす 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06 /21(金) 13:13:23.43 ID:1UuBuvh90 瓢箪に入ったやつ欲しい 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06 /21(金) 13:12:50.88 ID:1WAZzbHm0 長野のはガチで美味い 6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送
5月31 恐怖のアルコール その1 (酢を昼間から飲んでいた酒豪のクラスメートの謎がようやく解けた) カテゴリ:アルコール認知症 大学時代に酒豪のクラスメートがいたが、彼はよく酢を飲んでいた。彼の机には酢の瓶がいつも置いてあり、コップについではガブガブと飲んでいた。彼が言うには、酢がすごくうまいのだという。しかも酢を飲むと集中力が高まり勉強がはかどるのだという(そんなことあるかいな)。 しかし、この謎が30年以上も経ってようやく解けたのであった。アルコールを飲み続けると、脳の神経細胞はアルコールの代謝産物である酢酸ばかりをエネルギー源として利用するように変化してしまうという論文が出たのである。彼は、ブトウ糖よりも酢酸を好んで消費するようになった脳の命令に従って、昼間から脳のエネルギー源として酢を好んで飲んでいたのだ。今、ようやくクラスメートの謎が解けたのであった。 ヘビードリンカーの脳は酢
この連載では、私たちの日常生活に身近なのにあまり話題にならない業界の構造分析を紹介する。著者・上山信一(慶應義塾大学総合政策学部教授)は元マッキンゼーのコンサルタント(共同経営者)である。今回の連載は、湘南藤沢キャンパス(SFC)の上山ゼミ(経営戦略)で、学生たちが日々、額に汗を流して調査・研究した結果を下地にしている。私たちのゼミでは、この2、3年でおよそ30の業界を見てきた。その中から、ビジネスパーソンにとって新しい発見となるような事例を選んで紹介したい。 まず、最初に筆者から質問をさせていただきたい。読者は今朝、何を召し上がっただろうか。そして、どこで。 95%が自宅で朝食をとり、4分の3は15分未満で終わる 従来、食品産業は、肉・魚・野菜など、食材の切り口、あるいは、外食・中食・内食など、<食事の場×調理者>の切り口から分析されることが多かった。しかし、<朝食・昼食・夕食>というタ
婚礼運営、イベント運営を手掛けるコ/トナは6月11日、カジュアルアメリカンレストラン「HOOTERS(フーターズ)」を国内で運営するエッチジェーとの協同により、「HOOTERS」の関西初進出となる「HOOTERSビアガーデン中之島BANKS」を、期間限定でオープンする。 開放的な水上デッキで味わう、アメリカンスタイルフードとドリンク 「HOOTERS」は、1983年に米国フロリダで誕生したカジュアルアメリカンレストラン。日本には2010年10月に東京都・赤坂見附に初上陸。今回は大阪・中之島に、関西初進出のオープンとなる。 同店のロケーションは、河辺沿いの水上デッキ。夏にふさわしい涼しげな雰囲気と、チキンウィングなどのアメリカンスタイルのフードとドリンクを楽しめる。チアリーダーをイメージした健康的なフーターズガールのホスピタリティーや、明るくてにぎやかな店内も大きな特徴となっている。 オープ
10年以上も前の話だけど、魚屋で3年間働き、仕入れ、調理、刺身、販売など、一通りの業務を経験した。魚屋の繁忙期である年末年始は鯛を2トン、ブリを200本、一人でさばく。 疲労で包丁を持てなくなったらガムテープで包丁を手に縛り付ける。もちろん生傷は絶えない。大型店舗だったのでお客さんも多く、終日大忙し。 労働時間は朝早くから閉店までのロングタイム。そういえば休憩もロクにとったことがない。今時の言い方をすれば「ブラック企業」になるのかも。 デパ地下の魚屋は目の肥えたお客さんが多い。魚屋はお客さんとの魚を通じた信頼関係が全てだ。鮮魚に関する知識とプロの調理技術を求められる。厳しいけどたくさんの事を学んだ本当に楽しい職場だった。 魚屋の業務、変わったところではマグロの解体ショーから、2mを超えるエイ、10Kg以上のタイ、畳サイズの天然ヒラメの調理。うんざりする土用の丑の日のうなぎ。それから、美味し
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