2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
材料(2人分) ジャガイモ 3・4個 豚ひき肉 100g しょうが 1かけ 煮汁 ・しょう油 みりん 酒 お水 各30~50cc 砂糖 大さじ2 ダシの素 5g 作り方 1 ジャガイモは、食べやすい大きさに、 しょうがは、みじん切りにする。 2 お鍋に火をかけ、ひき肉、しょうがを炒める。 ひき肉に火がとおったら、ジャガイモを入れ、軽く炒める。 3 煮汁・砂糖・ダシの素を入れ、 落としぶたをして、10分煮込んで、完成。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く