タグ

ブックマーク / 7premium.jp (1)

  • 3つの材料&電子レンジで簡単!鶏肉チップスの基本レシピ【味付けアレンジ付き】 | セブンプレミアム公式

    ■サラダやスープのトッピングにも!鶏肉チップスの基レシピ 電子レンジで手軽に作れる、カリッとおいしい鶏肉チップスのレシピです。しっかり噛みごたえがあり、少量で満足感を得やすいひと品。おやつやおつまみとしてはもちろん、サラダやスープのトッピングにも重宝します。 パリパリの小気味よい感に仕上げる秘訣は、鶏肉を薄いそぎ切りにし、水分が飛ぶまで加熱することです。たとえうまくそぎ切りができなくても、そのあと麺棒で叩いて伸ばすため、それほど神経質になる必要はありません。 鶏むね肉・塩・こしょうしか使わないので、低コストでできるのが魅力!ぜひ気軽に挑戦してみてください。

    3つの材料&電子レンジで簡単!鶏肉チップスの基本レシピ【味付けアレンジ付き】 | セブンプレミアム公式
    nagasode
    nagasode 2024/03/02
    味付けなしササミで犬用おやつにすると犬にとても喜ばれる。人間用にはマジックソルト的なのをかけると喜ばれる。健康的なおやつ・おつまみであるが、薄く薄く延ばす作業とレンジの加熱ムラの微調整がものすごく面倒
  • 1