おかずスコーン食べたくなったのでチェダーチーズを買って帰ってスコーンを焼いてみた。 卵を使ってなくてしっかり焼いているのでサクサク系のスコーンでした。お酒のつまみに最高。チーズが溶けてパリパリになったところも美味い。 焼く前はこんなんだったのが、 熱でチーズが溶けてじゅわー。 こんがり焼けました。 本日のレシピはこちらの本↓。 スコーン&ホットビスケット 作者:藤田 千秋発売日: 2010/11/10メディア: 単行本(ソフトカバー) 行動がスイーツ本部長 一ノ瀬櫂っぽくなってる...。 スイーツ本部長 一ノ瀬櫂(1) (モーニングコミックス) 作者:佐々木善章発売日: 2014/11/21メディア: Kindle版