うすた京介 @k_usuta あんまり実感なかったけど皆さんのコメント読んでたら泣けてきました。10年間、本当にありがとうございました。おかげで仕事がないとソワソワする体質になっちゃったようなので、次回作もなるべく早く発表できるようがんばります!あーやっと公表できて良かった!!!
本日8月25日は「即席ラーメン記念日」であるのをご存じですか?1958年8月25日に世界初のインスタントラーメン「チキンラーメン」が発売されたことから、発売元である日清食品が定めた記念日です。そこで今日は、いつもの「インスタントラーメン」をさらに美味しく楽しめるレシピを集めてみました。 ■インスタントラーメンの美味しい食べ方を極める! カップ入りに比べ、具材や味付けを自分好みにアレンジしやすい袋入りのインスタントラーメン。自分流の美味しい食べ方を日々研究している人も多いのではないでしょうか? ▽ http://alfalfa.livedoor.biz/archives/51489898.html ▽ http://alfalfa.livedoor.biz/archives/51472392.html ▽ http://alfalfa.livedoor.biz/archives/515172
12 困った時の名無しさん :02/02/25(月) 13:36 卵と聞いてコレステロールを気にしがちですが、善玉コレステロールを 多量に含んでおり、逆に体内に溜まった悪玉コレステロールを取り除く 働きがあり、善玉と悪玉のバランスが崩れ悪玉の値が増え過ぎた時に コレステロール値の上昇と診断されるのです。 13 困った時の名無しさん :02/02/25(月) 13:38 玉子にはコレステロールが含まれていますが、このコレステロール単体では 体に悪影響を及ぼすことはないといわれています。 このコレステロールは、バターなどに多く含まれるミリスチン酸とともに調理されると、 体内で悪玉コレステロールとなり、これが増えると動脈硬化などの原因となりますが、 植物性油脂で調理した場合には、そのような心配は無いということです。 逆に、玉子は、今注目されているアミノ酸をバランス良く含む食
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く