タグ

2016年12月16日のブックマーク (1件)

  • 朝食に最適。パンケーキよりモッチリ食感の「クランペット」のレシピ | ROOMIE(ルーミー)

    人気のパンケーキやホットケーキ。そこにぜひ加えてもらいたいのが、イギリス料理「クランペット」。モチモチ感としっとり感がたまらない一品、朝アフタヌーンティーにいかがだろうか。 『もっちり感がたまらない、朝にぴったりなクランペット』 材料 ・薄力粉(220g) ・バター(大さじ1杯分) ・塩(小さじ1杯) ・砂糖(小さじ1杯) ・ドライイースト(大さじ1杯) ・お湯(100cc、ぬるま湯よりちょっと熱い程度) ・温めた牛乳(100cc) 別途必要なもの ・ベーキングソーダ(小さじ1/2杯) ・お湯(50cc、ぬるま湯よりちょっと熱い程度) 作り方 STEP1 ドライイーストとお湯をボウルに入れて約10分ほど置く。 STEP2 STEP1に牛乳、バター、塩、砂糖を入れて、最後に薄力粉を入れ、バターがなくなるまで混ぜて30分ほど置く。ベーキングソーダとお湯を別の容器に入れて、30分ほど置い

    朝食に最適。パンケーキよりモッチリ食感の「クランペット」のレシピ | ROOMIE(ルーミー)