タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

おでんに関するnagonaguのブックマーク (1)

  • おでんの美味しい作り方 おでんレシピ

    下ごしらえを十分に・・・味のしみにくい物には隠し包丁を入れる(大根、蒟蒻など)。 大根は下煮しておく(これをしないと、なかなか軟らかくならないのと、汁が大根臭くなります) 大きなお鍋を選んで汁はたっぷり、ゆったりと 煮えにくい、味のしみ込みにくい物から順番に ※時間に余裕のある時は、練り製品を入れる前までおでんを作ったら、いったん火を止めて冷ましてください 召し上がる直前に再び温めなおして練り製品等を入れるといっそう美味しく出来上がると思います 材料を入れたら弱火で、温めるような気持ちで・・沸騰させるとお出汁が濁ります 練り製品を入れたら絶対にお鍋の蓋をしないで・・特にはんぺんなどは膨張します 煮すぎは禁物、特に練り製品には気をつけて 【美好のさつま揚げは揚げ油には細心の注意をはらっていますので、油抜きをなさらなくても ギトギト脂っこくはなりません、そのままお入れになっても大丈夫です♪ 】

    nagonagu
    nagonagu 2009/11/27
    おでん食べたいよぉぉ。てびちもレタスもいれて、つくるぢょ。
  • 1