シンプルでやさしい味のスープです(^-^) 胃が弱っているときにもおススメ! このレシピの生い立ち 胃腸の調子が悪いとき、野菜が不足ぎみのとき、我が家の定番です!
4 名前: 困った時の名無しさん 投稿日: 02/01/20 04:32 ありふれてるけど、シーチキンと玉ねぎをオリーブオイルとマヨネーズでいためる。 味付け塩胡椒。バジルの葉があれば尚可。 白い麺がぐいぐいのみこめる美味さ めんたいこ納豆スパもおいしいよ~。 めんたいこと納豆をマヨネーズで和えるんだ! 17 名前: 困った時の名無しさん 投稿日: 02/01/22 16:35 トマト風味のパスタ作れる方いらっしゃいませんか? 家で作りたいんですけど、お店のような味ってどうやって出すんですか? 知ってる人いたら教えてください。 19 名前: 困った時の名無しさん 投稿日: 02/01/22 17:59 >>17 ニンニク・タマネギ・ニンジンを微塵切り→オリーブオイルで炒める。 チキン(モモ骨付きが(・∀・)イイ!!)も入れちゃう。白ワイン入れちゃう。 ホールトマトを入れじっくり煮込む。 オ
■編集元:レシピ板より「毎日食える美味な「粗食」教えてクダサイ」 1 ◆JhjNHYPHHQ :03/07/17(木) 15:13 体と心と財布に優しく!! なおかつウマーで、毎日試せそうなのお願いします。 2 ◆JhjNHYPHHQ :03/07/17(木) 15:15 キュウリを水洗いし、2センチくらいに切ります。 ジャムとかの空き瓶に、塩こぶ・醤油少々・料理酒少々を入れます。 それに、キュウリを加えて蓋をします。よく振ります。 冷蔵庫で2時間くらい冷やします。 好みで、鰹節や一味をかけて食べてください。 美味しいですよ!! 安いし!! 6 困った時の名無しさん :03/07/18(金) 02:20 干ししいたけ、ひじき、かんぴょうなど好きな乾物と にんじん、いんげんなど好きな野菜を細かく切って ごま油で軽く炒める。 そこに水・砂糖・醤油とおからを入れて炒
「カヴァルマ(カバルマ)」は、専用の小さな土鍋に肉と野菜を入れてオーブンで焼いた料理です。地域や家庭によって入っているものは少しずつ違うようですが、今回ご紹介するレシピは一番一般的でシンプルなものです。 私の実家に家族が集まり、私の姉が何かブルガリア料理を食べたいと言うので、この「カヴァルマ」と、以前紹介したことのあるフランスパン風パンを作ることにしました。問題なのは私の父。変わった料理や外国の料理は苦手です。父が「カヴァルマ」を食べてくれるかどうかちょっと心配しましたが、鶏が嫌いな父のために豚肉で作ることにしました。 父は少し味見をする程度かなとあまり期待していなかったのですが、おいしいと言っておかわりもしてくれました。やはり料理を作ったときはみんなの反応がとても気になります。みんながおいしいと言ってくれて一安心しました。 家族みんな料理を食べ終わった頃、父が母に、「じゃあお茶漬けとお漬
先日、はてなブックマークニュースで外食産業の「再現レシピ」まとめを紹介しましたが、その中でも特に反響が大きかったのがミスタードーナツのポン・デ・リングの再現レシピ。レシピに付いたブックマーク数も、紹介後にぐんぐん上昇しています。そこで今回は、はてな本社のまかないシェフにお願いして、ポン・デ・リングを再現してもらいました。 ポンデリングをとことん再現。 - 千種の、ほんまにうまいもんだけ。 上の記事では4個分の分量で紹介されていますが、ここではその10倍の40個分を作ってもらいました。 したがって、材料は以下の通り。 タピオカスターチ:400g 片栗粉:100g 薄力粉:500g ベーキングパウダー:40g 砂糖:250g 塩 10つまみ 溶かしマーガリン 50g 溶き卵 100g 木綿豆腐(絹は不可):1000g ちなみに、筆者が「単純に10倍して良いものなんでしょうか……」と聞いてみたと
掘りたて!じゃがいものポタージュちょうど日本各地でじゃがいもの収穫が始まっています。今回は、この掘りたてじゃがを使って作るポタージュです。生クリームを使うことで、みずみずしくすっきりしていながらもコクのある味わいです。
食べるのだーい好きヤミーが、世界中の料理を3ステップレシピに変換中。 レシピはひとり暮らしの方向けに書いてます。簡単美味しいがモットー! Author:ヤミー 輸入食材店に勤務しつつ、 料理のお仕事もしています。 ひとり暮らし暦13年。 1口コンロの1畳半キッチンよりお届け中。 ※ご質問やお仕事の依頼は「NEWブログ」からお願いします。 ★ブログをお引越ししました!★ NEWブログは↓↓こちら↓↓ http://ameblo.jp/3stepcooking/ ●ただ今連載中●木曜更新 ●なりきりゴハン屋さんレシピ公開中 ●豆料理のレシピ豊富です♪ ●魔法のスパイステクニック連載中! *************** リンクフリーです。 レシピはすべてオリジナルです。 無断転載はしないで下さいね! お料理のまえに 楽しいお料理の世界。 でも実は危険もいっぱい。 キッチンには刃物や火、熱湯、高温
うまい | 21:53 | 20数年前の新聞に載っていたといういにしえのレシピをおかんがお友達から貰ってきてくれました。最後にオレンジジュースをジャバジャバ染みこませるので物凄くしっとりした食感になります。できたても美味しいけど、冷蔵庫で冷やしてから食べると口の中で冷たいジュースがまさにジュンジュワー(堀内さんご結婚おめでとうございます)という感じに広がって今まで食べたことのない感覚。今回は入れてないけど刻んだ乾燥オレンジピールを入れるだけで百貨店で売ってる高級焼菓子のような味にグレードアップしてしまうところも魅力的。見た目通りのシンプルかつ失敗しない作り方ですが、味は見た目からは想像できない感じなので超おすすめ。 特徴低コスト初心者でも簡単ケーキなのにさわやかなので夏でも美味しい工夫次第でいろいろアレンジ可能 材料 ( 3〜4人分 )薄力粉…120g砂糖…120gベーキングパウダー…小さ
私はこの食べ方が簡単で1番好き♥彼は〆に5杯も食べた‼ ~何十回食べたことか~今春も改めて美味しさ実感♥ランチ♪お弁当に このレシピの生い立ち お婆様が☆オーストラリア在住中、旅行先の砂漠で食べていた~『炒めたまねぎご飯』がきっかけ♪帰国後は、新たまねぎが出回る時期に何度となく作る自慢のオリジナルレシピ~この時期にしか食べれない。甘~い香り♪炊きあがりの玉ねぎの甘さに驚きますよ! 私はこの食べ方が簡単で1番好き♥彼は〆に5杯も食べた‼ ~何十回食べたことか~今春も改めて美味しさ実感♥ランチ♪お弁当に このレシピの生い立ち お婆様が☆オーストラリア在住中、旅行先の砂漠で食べていた~『炒めたまねぎご飯』がきっかけ♪帰国後は、新たまねぎが出回る時期に何度となく作る自慢のオリジナルレシピ~この時期にしか食べれない。甘~い香り♪炊きあがりの玉ねぎの甘さに驚きますよ!
2010年11月22日 インターネットサイト『Yahoo!グルメ』は、全国の美味しいレストラン情報やレシピが満載の優良サイトだ。ランチやディナーのレストラン探しもできるし、料理を作るときのレシピ検索も便利。特に「今夜は何を作ろう?」と悩んでいるときに重宝し、簡単に作れる本格的な料理のレシピがわかりやすく掲載されているの...おすすめニュース [PR] 『プロアクティブ』テレビCMの歌詞は日本語 日本のみならず世界中で愛用されているニキビケア商品といえば『プロアクティブ』ですよね。そして何よりも印象的なのが、『プロアクティブ』のテレビコマーシャルで流れている楽曲です。そう、あの聴いているだけで心が弾むノリノリの楽曲です。 第1回『美しい胸選手権』開催 中国で22日、最も美しいバストを持つ女性を選ぶ『第1回 美しい胸選手権』が開かれた。参加した女性らは下着姿で舞台にあがり、ボディラインを強調し
「30分で本格簡単パン」のバターをカットし、牛乳→水に。基本の作り方は変わりません。カロリーOFFで簡単に作れます このレシピの生い立ち カロリーが気になる方のために(←私)油分をカット!しました。 しかも、発酵から焼まで30分で出来ちゃいます♪ お砂糖もぎりぎりまで減らしました。 思い立ったらすぐに出来ちゃいますよ~☆ 「30分で本格簡単パン」のバターをカットし、牛乳→水に。基本の作り方は変わりません。カロリーOFFで簡単に作れます このレシピの生い立ち カロリーが気になる方のために(←私)油分をカット!しました。 しかも、発酵から焼まで30分で出来ちゃいます♪ お砂糖もぎりぎりまで減らしました。 思い立ったらすぐに出来ちゃいますよ~☆
キャベツの甘味とマヨのコク、チーズの旨味が黄金の組み合わせ。 チン、してトースターにポイ、の簡単メニューなのに大好評! このレシピの生い立ち キャベツの消費に困って、いろいろ考えながら簡単にできるものは、と、思い立ってマヨと和えてチーズをかけて焼いてみたら大成功! 簡単なのに、かなりリピ決定の大好評メニューになりました。 キャベツの甘味とマヨのコク、チーズの旨味が黄金の組み合わせ。 チン、してトースターにポイ、の簡単メニューなのに大好評! このレシピの生い立ち キャベツの消費に困って、いろいろ考えながら簡単にできるものは、と、思い立ってマヨと和えてチーズをかけて焼いてみたら大成功! 簡単なのに、かなりリピ決定の大好評メニューになりました。
カッテージチーズって高いですよね。これなら牛乳代(お酢も)だけでOK! だまされたと思って作ってみてください!添加物もないし、安心の食材です。いろんな料理にアレンジしてくださいね。 ヤット画像載せました。。。m(_ _)m このレシピの生い立ち 賞味期限間近の牛乳が2本も余っていたので、 牛乳のレシピに悩んでいたところ、知り合いに教わりました。 カッテージチーズって高いですよね。これなら牛乳代(お酢も)だけでOK! だまされたと思って作ってみてください!添加物もないし、安心の食材です。いろんな料理にアレンジしてくださいね。 ヤット画像載せました。。。m(_ _)m このレシピの生い立ち 賞味期限間近の牛乳が2本も余っていたので、 牛乳のレシピに悩んでいたところ、知り合いに教わりました。
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