プラセボ製薬株式会社のコーポレートサイトです。会社概要、製品情報、プレスリリース、採用情報などを掲載しています。プラセボ製薬は、偽薬とプラセボ効果を通じて、日々の生活や社会保障制度を持続可能とすることを目指しています。
飲むだけで1日に必要な栄養素を摂取できる完全栄養食のソイレントは、世界中から注目を集めています。しかし発売は2014年から開始する予定のため、実物を手にできるのはまだ先のようです。そんなソイレントを自分で作って共有し、ベーシックなソイレントから目的別に改良したものまで、ありとあらゆるソイレントのレシピを閲覧・投稿できるのが「DIY Soylent」です。 DIY Soylent http://diy.soylent.me/ DIY Soylentはソイレントの経験者であるNick Pouldenさんがソイレント社に企画を持ち寄り、正式にパートナーとして認められたプロジェクト。すでに登録者は600人を超え、何百種類ものソイレントのカスタムレシピが投稿されていると公式ブログで発表されています。 ソイレントのレシピは、DIY Soylentのトップページから「View Recipes」をクリック
味覚は基本的に5種類に分類されるそうですが、ご存じでしょうか。もし、6種類あると感じるのであれば、それは金属の味もカウントしていると思われます。 しかし、世の中にはおよそ1000種類もの味があり、掛け合わせによってはさらに多くのバリエーションがあるでしょう。さて、あなたはシチューに入っているスパイスを言い当てることはできるでしょうか。また、マリネにはどのようなハーブが使われている、見分けられますか? Q&Aウェブサイト「Stack Exchange」にて、料理人たちが味覚を鍛えるためのヒントやコツを教えてくれているのでご紹介します。 質問:味を識別するためのヒントを教えていただけますか? 料理の腕をさらに上げたいのですが、そのためには味を識別する能力を高める必要があると思っています。私たちの味覚は人それぞれ違うのでしょうけれど、この料理にはどんな調味料が使われているのかを導き出すための基本
こんにちは。美容研究家の境貴子です。 飽食の時代に生まれ育った私達は、ついつい食べ物のありがたみを忘れがちです。知人の飲食店経営者は、震災から日が経つにつれ食べ残しも徐々に増えていると嘆いていました。私は年に一度を目安にお水のみの本断食をしていますが、断食明けの回復食で一気に強いエネルギーがみなぎるのを感じ、食べ物の凄さを実感します。この経験のおかげで、外食時には自分が食べられる分しか頼まなくなりました。 そこで今回は、こんな時だからこそ、改めて食事に感謝の念が芽生える「簡単プチ断食」をご紹介します。この断食は我慢と忍耐力の厳しい修行ではなく、少し意識をするだけでとても楽に実行可能です。ストレスによるダメージを負いがちな消化器官を休ませられ、腸のデトックスにもなります。 ■簡単プチ断食 まず、今回は一日だけのプチ断食です。本来一日であれば、事前準備や事後ケアは不要ですが、前後で暴飲暴食して
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く