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台湾料理に関するnakanaoのブックマーク (3)

  • 呉さんの厨房

    台湾人シェフ「呉 瑞榮」が作る 日人に合った台湾料理です。 お料理大好きなシェフが一つ一つ心を込めてお作りしております。 込み合った多少お時間かかる場合もございますが、 呉の愛情たっぷりのお料理をどうぞ召し上がってください☆ 日頃から呉さんの厨房をご愛顧いただきありがとうございます。開店よりお料理の価格を維持して参りました。 しかし、原材料・輸送費等の高騰によりやむを得ず5月より値上げをさせて頂きます。 皆さまには今後とも呉さんの美味しいお料理べて頂けるよう、スタッフ一同努力をして参ります。 何卒ご理解を頂き今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。                                  スタッフ一同

  • 新宿御苑前ランチ:呉さんの厨房/台湾料理/新宿1-19-6 - *フムトアンデル*

    http://www.h2.dion.ne.jp/~wu-san/ 日替わり:茄子と秋刀魚のバジル入り炒め物+海草とひき肉のお粥+豆乳プリンで800円。秋刀魚にのっかってる千切りの葉っぱが、シソじゃないし、なんだろうこれ、、、としばらく考えてたらバジルの味だった。中華に入ってるのは初めてべたかも。こんな使い方もあるんだねえ。

    新宿御苑前ランチ:呉さんの厨房/台湾料理/新宿1-19-6 - *フムトアンデル*
  • 2006-10-02

    日の日替わりは麻婆豆腐。山椒がかかった四川風だが、辛さはマイルド。ごはんが進むこと。 今日はフロア担当のお姉さんが一人しかいなくて、店頭のお弁当販売もやらないといけないみたいで大変そうだった。 創刊号をお昼時に配ってたのをもらってきた。カバーしているエリアは新宿3丁目〜四谷4丁目までとかなり幅がある。お店の特集では有名店よりも小さなお店が多く載っていた。ランチ関係の記事は「お弁当特集」。今の会社はべる場所が無いのでランチは外専門なのだけど、環境が許せばお弁当もいいなあと思う。しかし現状を見るとこの辺りの公園はホームレスが多いし、路上喫煙禁止条例のあおりで喫煙者が溜まってるし、とてもべ物を広げる気になれない。もうちっと何とかならないのかなあ。って新宿区に納税してないくせにスミマセン。 新宿東口のゲーセンに「キユーピーたらこ」のストラップとクリップが入っていたのでざっくり取ってきた。た

    2006-10-02
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