花園通り沿い、洋食屋シェルの並びのもつやき屋がランチカレーをはじめたという記事を拝見したので、さっそく行ってみる。 ランチはカレーのみで営業。スパイシーカレー600円を基本に、トッピングがいろいろと。辛さの調整ができるか聞いてみたら、マサラオイルのトッピングを勧められた。この手のオイルでいい目を見たことがないのでやめておいた。 ポーク炙りのせカレー800円+温泉玉子100円をオーダー。基本のルーは野菜すりおろし系なのか、目につくような具は入っていない。スパイスが15種入っていると能書きにあるが、香りが感じられない。肉入りもしくは温泉玉子入りで600円ならリピートしてもいいけど、カレー単品については特に惹かれるものはなかった。ざんねーん。
こんにちわ。落下傘のことを落下する人のことをさん付けで呼んでるのだと思っていたりゅうじです。 今日の最高気温は6度ですってよ奥さん。寒い上に時間も無い。ってことでこちら 紅とん新宿御苑店 新宿区新宿1-16-10 焼きとんのチェーン店。都内に18店舗ほどあるようだ。 昼間は営業してなかったけど、最近カレーランチを始めたらしい。 ランチメニューは スパイシーカレー\600 ビーフカレー\700 トントロカレー\750 紅とんかつカレー\850 等々カレー6種類とトッピング12種類 メニューに「カレーソースの決め手は産地指定の玉ねぎ!」とあるが、どこの玉ねぎかは載っていない。 バズレ引く予感がしたので一番安いスパイシーカレーをチョイス。 細長の大きなお皿にサラダと一緒に盛られてきました。 カレーは煮詰めた感じはなくすりおろした野菜で、甘みが強く感じられる。 ほとんど辛味を感じないけど、食べ進む
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く