裏通りの地下にひっそりと営業しているフランス料理店。以前から気になっていたが、なぜか気後れして行けなかった。本当はパスタキューブで冷製パスタ狙いだったのだがあえなく満席で、暑すぎて歩く気になれなかったんで、ご近所にあったこの店にえいやっと入ってみた次第である。 昼のメニューはコースのほかにワンプレートランチもある。1260円で前菜・メイン・パン・スープ・コーヒーが付いてくる。前菜とメインは何種類かある中から好きなものを組み合わせて注文する。こういうところだと、まずスープが来て前菜・パンとメインが来るのがパターンだけど、しばらく待った後に大きな角型プレートに全部乗っかってきたので少々驚いた。スープはココットに入って、他は角の隅っこに寄せて配置されている。なるほどね。 注文したのは牛赤身のキノコ入りガーリックソースと田舎風お肉のパテ。肉はがっつり固まりで来たので満足度高い。焼き加減もレアっぽく
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く