タグ

ブックマーク / food-stadium.com (1)

  • ヘッドライン アーカイブ - フードスタジアム

    2023年11月5日、用賀に「五月四日」がオープンした。オーナーは、赤坂の居酒屋「まるしげ夢葉家」で12年修業をした与那覇朝雄氏。修業先で培った和をベースとした料理と、日酒や焼酎をはじめとする多彩なドリンクが楽しめる居酒屋だ。料理は、旬の材をふんだんに使ったものからエビカツやポテトサラダといった素材の味を生かしたアイテムまで。シンプルながら与那覇氏の知恵や手間暇が込められた品々が評判だ。オープンから数か月、地元住民を中心に集客しつつも、口コミでわざわざ外の街から訪れるお客も少なくない人気店になりつつある。… 6月6日、阿佐ヶ谷に「克ッ 阿佐ヶ谷」がオープンした。運営は、下北沢「克ッ 下北沢」と渋谷「道玄坂バル 克ッ」、恵比寿の「恵比寿サウナー」などを展開する151-A-RC(東京都渋谷区、代表:高橋 賢氏)。今回は焼鳥と刺身をウリにした“王道な”居酒屋だ。これまで様々な業態を手掛けて

    ヘッドライン アーカイブ - フードスタジアム
  • 1