スナック菓子の袋をクリップ無しで密封する折り畳む方法 クリップや輪ゴム無しで開封された袋を密封できる、覚えておくと得するテクニック 【img via Lay’s potato chips bag by espensorvik】 食べきれないスナック菓子。開けておくと湿気てしまうが、クリップも輪ゴムも見当たらない。さあ、どうする? 実はスナック菓子の袋をクリップ無しで密封する折り畳む方法がある。この折りたたみ方を覚えておけば、BBQやホームパーティで余ったポテトチップスを捨てずに済む。
スナック菓子の袋をクリップ無しで密封する折り畳む方法 クリップや輪ゴム無しで開封された袋を密封できる、覚えておくと得するテクニック 【img via Lay’s potato chips bag by espensorvik】 食べきれないスナック菓子。開けておくと湿気てしまうが、クリップも輪ゴムも見当たらない。さあ、どうする? 実はスナック菓子の袋をクリップ無しで密封する折り畳む方法がある。この折りたたみ方を覚えておけば、BBQやホームパーティで余ったポテトチップスを捨てずに済む。
おから1パック(380g)75円で買ったYoneShio(@yoneshioblog)です♥ スーパーのお豆腐コーナーにある”おから”は激安なので嬉しくなります♪ おからって安くて体に良いのは知っているけど、いざ!料理をしようと思っても ”卯の花”くらいしか料理のおかずが思いつかないのが悩みでした・・・ そんな私も、スイーツなら混ぜるだけの超簡単なレシピで大満足な美味しさに変身できちゃいました♥ 「えっ!?これほんとにおから?」っ思うくらい美味しい超優秀食材のおから◎ おからの魅力と、超簡単おからスイーツレシピを4品をご紹介します♪ おからで便秘解消! おからは「食物繊維」が豊富で、100g中に11.5gも含まれていると言われています。 食物繊維には不溶性と水溶性の2種類があり、腸のぜん動運動を活発にする不溶性食物繊維が多いのがおからの特徴です♥ おからはダイエットに最適! 何と言っても最
炊飯器でチーズケーキがつくれる! というのは既報の通り。今回は、生クリームやバターの代わりに豆腐を使い、ヘルシーに仕上げたチーズケーキを炊飯器でつくってみる。しかも、材料を混ぜて「炊飯」ボタンを押すだけの超簡単レシピ。レシピ考案は人気ブロガーのヤスナリオさんだ。 炊飯器でつくる豆腐チーズケーキ 材料(3合炊き1台分) クリームチーズ 200g / 絹ごし豆腐 100g / 卵 2個 / 砂糖 大さじ5 / 小麦粉 大さじ4 / レモン汁 大さじ2 / バニラエッセンス(なければ省いて可) 3~4滴 つくり方 クリームチーズは電子レンジ(600w)で20秒加熱し、やわらかくする。 ボウルに1と絹ごし豆腐、卵、砂糖、小麦粉、レモン汁、バニラエッセンスを入れ、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。 2を炊飯釜に流し込み、底をたたいて空気を抜いたら炊飯器にセットし、炊飯スイッチを押す。炊飯が終わ
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/18(日) 12:36:33.85 ID:VY0nAJru0何かある? 3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/18(日) 12:36:54.08 ID:ZLw+hdQX0きこりのきりかぶ ブルボン きこりの切株 2袋×10個 4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/18(日) 12:37:36.09 ID:1+cPUExiP定番のカルパスだな ヤガイ おやつカルパス 50本 5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/18(日) 12:37:40.06 ID:+x1ryf4R0HARIBO ハリボー ハリボックスベア 200g 10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/18(日) 12:41:22.75
ふわふわ感が持ち味のシフォンケーキ。お菓子づくりをする人にとっても難易度が高いスイーツの1つだ。このシフォンケーキ、実は簡単につくる方法がある。その秘密は「炊飯器」にあったのだ。 チーズケーキやチョコレートケーキ、プリンの炊飯器レシピをこれまでにも紹介してきたが、今回はシフォンケーキ。ホットケーキミックスを使うので、より簡単に仕上がる。お菓子づくり初心者も失敗知らずのレシピなのでぜひ挑戦してみてほしい。 炊飯器でつくる紅茶シフォンケーキ 材料(3合炊き炊飯器で1台分) 卵白 3個分 / 卵黄 3個分 / 砂糖 大さじ6 / サラダ油 大さじ3 / 牛乳 大さじ3 / ホットケーキミックス 大さじ6 / 紅茶の葉 小さじ1 つくり方 ボウルに卵白を入れ、砂糖大さじ3を少しずつ入れながら泡立器(あればハンドミキサー)で八分立てにする。 別のボウルに卵黄と残りの砂糖を入れ、泡立器(あればハンドミ
こんにちは。簡単スイーツレシピ担当のあやです! 今回も前回の今すぐ作れる!レンジで簡単・早い・美味しい手作りスイーツ特集!に続きまして、電子レンジを使用した簡単スイーツレシピをお届けいたします。今日は、チョコレートプリンの簡単レシピです! 準備5分で調理10分の簡単チョコレートプリンのレシピ 材料 1/2 cup (110g) の砂糖 1/3 cup (45g) の甘くないココアパウダー 3スプーンのコーンスターチ 2 cups (500ml) の牛乳 2スプーンのバニラエッセンス 調理方法 電子レンジに入れてもよい容器に砂糖、ココア、コーンスターチを投入して泡立てます。 その後で牛乳を投入してさらに混ぜ合わせます。 電子レンジに入れて強めで3分間温めます。 一度取り出し少し混ぜ合わせます。そして1分間さらに温めましょう。バニラエッセンスもいれて少し混ぜます。 固まるまでやります。 上に
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く