チャーシュー・味玉・海苔など、ラーメンには様々なトッピングがあります。なかでも今回は、ネギにスポットを当てて”ネギの盛り具合が凄い”東京のネギラーメンをご紹介します! ラーメンの表面に敷き詰められたネギ。ネギ好き必見のラーメンがバッチリ揃いました。是非気になるお店に足を運んでみてください!
今回は年間800杯以上のラーメンを食す筆者が、秋葉原周辺のオススメラーメンをご紹介します。秋葉原周辺のラーメン情報なら、これを見れば間違いない。実は秋葉原はここ数年で東京屈指のラーメン激戦区へと成長しており、東京屈指の有名ラーメン店も秋葉原に存在します。秋葉原中心に幅広いエリアをカバーしているため、末広町・浅草橋などのラーメン店も掲載しているのでご参考までに。今回紹介している秋葉原のラーメン屋には、5段階でオススメ度もつけてみました。 *お店の前の番号は、オススメランキングということではありません 情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは
家系ラーメンの「早慶戦」に決着をつけます 「早慶戦」といえば、野球をはじめ、サッカー、ラグビーなどいろいろありますが、今日は、「家系ラーメン」の早慶戦に決着をつけたいと思います。 早稲田大学・慶應大学には、それぞれ「家系」というジャンルのラーメン屋があります。 家系とは? 日本神奈川県横浜市磯子区・西区発祥の豚骨醤油ベースで太いストレート麺を特徴とするラーメンおよびそのラーメン店群である。 ラーメン店「吉村家」を源流とする。(Wikipediaより) 早稲田を代表する家系は、早稲田駅出口すぐのところにある「武道家」。 慶應を代表する家系は、日吉駅の近くにある「武蔵家」。 こういうラーメンが家系ラーメンです。 「武道家」は私や小保方晴子も通っていた早稲田大学のソウルフードです。 早大生の選ぶラーメン店ランキングでも1位を獲得しており、武道家のラーメンには魔法の粉が入っているのではないかと噂さ
🙌 Awesome, you're subscribed! Thanks for subscribing! Look out for your first newsletter in your inbox soon! Get us in your inbox Sign up to our newsletter for the latest and greatest from your city and beyond
🙌 Awesome, you're subscribed! Thanks for subscribing! Look out for your first newsletter in your inbox soon! Get us in your inbox Sign up to our newsletter for the latest and greatest from your city and beyond
***************** サイトマップはこちら ***************** 今回の自作ラーメンは「天下一品 最終回」の実食(レシピ)です。これまでに作ってきたことを踏まえて完成させます! 自作 「天下一品」への道 1回目 自作 「天下一品」への道 2回目 自作 「天下一品」への道 3回目 ◆2013年10月更新 <材料> ・鶏ガラ 15羽 ・手羽先 750g ・とり皮 340g ・モモ肉 200g ・なんこつ 190g ・玉ねぎ 300g(2個) ・にんじん 150g ・カブ 200g ・長ねぎ 100g ・えのき 80g ・しょうが 12g ・にんにく 45g ・じゃがいも 410g ・さつまいも 100g ・セロリ 100g ・乾燥しいたけ 20g ・こんぶ 20g(乾燥状態) ・水
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く