今日のよりぬきレシピはおからです。 私はおからを食べられるようになったのは大人になってからなんですが、きっと子供のうちにおいしい味付けのものに出会っていれば、もっと早く食べられるようになったんじゃないかなと思っています。 食べられない人はたぶんちゃんと味のついていないおからを食べて、それ以来苦手になっちゃってるんじゃないでしょうか? 今日はしっかりした味付けのおからレシピをよりぬきましたので、ちょっと苦手な方でも試しに食べてみてもらいたいです。 ちなみに我が家の近くの昔ながらのお豆腐屋さんでは、お豆腐を買うとおからがタダでもらえます。皆さんのご近所にもしお豆腐屋さんがあれば、おからを格安もしくはタダでもらえるかもしれないのでチェックしてみてはいかがですか? おからは低カロリーで高タンパク、食物繊維も豊富で、なにより安い! ダイエットに、そしてセツヤクエストに、是非おからをお試し下さい♪ 以