お前らが持ってる積立とやらも紙くずになるわけだが? anond:20220825233050
とある日、辞令が下された。 ある人(勤め始めて5年以上は経つ)が私の所属している部署に異動してくるという、一見なんでもない辞令だった。 しかし、部署内の空気は重かった。 なぜなら、彼はもう3部署も飛ばされている、言わば問題児だったからだ。 Aさんの始まり 彼の武勇伝は、彼が入社した当時にまで遡る。 研修も終わり、配属先が決定した当日、伝説となる発言を放ったのだ。 「私は発達障害持ちです。フォローをお願いします」 配属先である部署の人達は、唖然としたという。 なぜなら、彼は正社員雇用だったからだ。 弊社では障害者雇用も行っているため、そういった方々も多少は採用されている。 しかし、クローズで正社員雇用をすり抜けた挙句、雇用が本決定した途端に告白し、開口一番こちらからのフォローを求める発達障害者は初めてのケースだった。 障害者雇用であれば先例があるためこちらも動きやすいし、せめて面接時に「発達
東京都内の26日の感染確認は1万8423人で、1週間前の金曜日よりおよそ9200人減りました。 一方、都は感染が確認された25人が死亡したことを発表しました。 東京都は26日、都内で新たに10歳未満から100歳以上の1万8423人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。 1週間前の金曜日より9253人減りました。 年代別に見ると20代が最も多く、全体の19.2%に当たる3539人でした。 65歳以上の高齢者は1790人で全体の9.7%でした。 また、26日までの7日間平均は2万1986.9人で、前の週の86.6%となりました。 人工呼吸器か、ECMO=人工心肺装置を使っている重症の患者は25日と同じ38人でした。 一方、都は感染が確認された10歳未満の女の子と、70代から100歳以上の男女の合わせて25人が死亡したことを発表しました。 また確認された感染者のうち、他
ワイン飲みを悩ませる、魚の生臭みの回避法&対処法! 〜メルシャンの研究者の田村隆幸さんに聞いてきました〜 ワインと料理,番外編 ワインを美味しく飲むには、食べ物や料理の存在は必須です。より美味しい組み合わせを探そう! とするのが常ですが、実はあまり嬉しくない組み合わせを回避することはとても重要なポイントです。中でも、魚の生臭さが出てしまった時には相当悲しい思いをしますよね。そこで、数年前に魚介とワインの組み合わせで生臭さが発生するメカニズムを解明された、メルシャンの研究者、田村隆幸さんにお話を聞いてみました。 1)原因物質 まず、魚の生臭さが発生する原因は、ワイン中に含まれる鉄イオンだとわかりました。鉄イオンには2種類あり、そのうち「鉄(Ⅱ)イオン(Fe2+)」がその原因物質です。一般的に飲み物中にはもうひとつの形「鉄(Ⅲ)イオン(Fe3+)」で残る場合が多く、ワインやビールの場合には「
1971年東京生まれ。イラストレーター。ドクロ服、ドクロ雑貨集めに情熱を燃やしすぎている。ほかにはワニ、ウツボ、ハダカデバネズミなど毛の生えていない動物も好む。著書に「しろねこくん」、「ココロミくん」、「ひとみしり道」、「ばかスイーツ」などがある。(動画インタビュー) 前の記事:江戸前サンドイッチ(デジタルリマスター)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く