https://www.youtube.com/watch?v=B1Wt8s4LEfk 1 comment | 0 points | by WazanovaNews ■ comment by Jshiike | 約1時間前 10/29に開催されたSecurity@Scaleのカンファレンスで、興味深いと思った話題を拾ってみました。 SquareのDiogo Monicaの講演は、障害/脆弱性に対応する社内システムをどのように自動化 / 最適化させてきたかというテーマ。 脆弱性の種別(XSS等) x セキュリティゾーン(システムのどの箇所にとって脅威になるかを3段階に分類。DBに近い方が危険性が高い。)でスコア化することで、対応のために発行されるチケットは自動的に優先付けされる。 SLA(サービスレベルアグリーメント)において、例えば、P0は24時間以内、P1は7日以内、P2は30日以内と
今年入社の新人さんが初めての幹事に四苦八苦する姿を見て感銘受けたので「ハーバード流宴会術」を購入。もうすぐ忘年会・新年会の季節ですしね。 読み始めたらあるあるネタも気づきも多くて、海外エリート仕込みの宴会術に影響を受けた、国内企業な自分なりの宴会術を考えてみたくなった記事です。 ハーバード流宴会術 作者: 児玉教仁 出版社/メーカー: 大和書房 発売日: 2014/01/17 メディア: Kindle版 この商品を含むブログを見る 本の感想自体はこちらに集約しておりまするー。 新人期お悩み別オススメ本紹介やってみるよー。 - ゆるふわ√3 1.会場の下見はした方が良い。 ランチがてら宴会場周辺を歩きます。スムーズに案内できる道順考えたり。大人数でテーブルが分かれそうなら、偉い人や主賓の配置を考えたり。 何より、周辺の飲み屋とカラオケ屋事情を知らないと、急に二次会ムードになった時慌てます。あ
食材の旨味が、衣から弾けて溢れ出す瞬間が揚げ物の醍醐味サクッと揚げて閉じ込めた食材の旨味が、衣から弾けて溢れ出す瞬間が揚げ物の醍醐味。揚げ物は、多量の油を用いて高温で野菜や魚肉などを揚げる料理を指す。主な料理としては、天ぷら・からあげ・フライなどがあげられる。 奈良時代には、既に揚げるという調理法が知られていたが、油の生産量が少なく高価であったため広く普及することはなかった。江戸時代に植物油の生産量増加と天ぷらの普及に伴い、広く庶民にも食されるようになり広がりをみせる。 尚、西洋においては揚げるという単語は1930年代におけるまで記述が存在せず、古代ローマのレシピ本であるアピシウスの中でPullum Frontonianumという鶏料理の下準備として、揚げる技法が初めて紹介されている。 1 三河屋【乃木坂】ほとんどの客が注文するミックスフライ定食は、注文が入ってから揚げる熱々のメンチカツ、
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