品川経済新聞の2019年上半期PV(ページビュー)1位の記事は、「五反田駅近くに台湾朝ごはん専門店『東京豆漿生活』 本場のレシピ使ったメニューも」となった。PVランキングは、今年1月1日から6月30日までに配信したヘッドラインニュースのアクセスを集計したもの。 豆乳スープ「鹹豆漿(シェントウジャン)」(450円) 「東京豆漿(ドウジャン)生活」は2019年2月にオープン。開店直後から、台湾料理好きや近隣住民の間で評判となった。土曜は遠方から訪ねる客も多く、朝早くから店外に行列ができる日も。メニューは、豆乳スープ「鹹豆漿(シェントウジャン)」(450円)やピーナツスープ「花生湯」(650円)など。スタッフが毎朝5時30分から仕込み、用意しているという。 オープン後の反響について、店主の田邊与志久さんは「最近は新規のお客さまだけでなく、近所で生活するリピーターの方が増え、平日の朝早い時間からた