咲@初のレシピ本『よりそいごはん』(KADOKAWA)発売中! @Sakichan1230 ゆっくりあせらずだね🐢 小学生の娘と旦那とのんびり3人暮らし。食育アドバイザー、元歯科衛生士。娘は発達障害、卵アレルギー 、『よりそいごはん』amzn.asia/d/0b3VC270 Instagram.com/sakichandayo12…
1980年、東京生まれ。片手袋研究家。町中で見かける片方だけの手袋を研究し続けた結果、この世の中のことがすべて分からなくなってしまった。著書に『片手袋研究入門』(実業之日本社)。 前の記事:隙間の埃よ、震えて待て!エアコン以外のどんな隙間にも使える「エアコン掃除ブラシ」 > 個人サイト 片手袋大全 レシピではなくそばつゆにこだわってみる、という選択 とか言いつつ私自身、以前らっきょうの漬け汁を利用したそうめんのレシピの記事を書きました。 ラッキョウの漬け汁を再利用する 勿論「豆乳で作る担々麺風そうめん」みたいなのも本当に美味しいので、私もたまにやります。でも、もし「そうめんばかりだと飽きてしまう」という理由でアレンジレシピを探している人がいたら、一度そばつゆにこだわってみて欲しい。つゆが美味ければ、極端な話365日そうめんでも飽きないと思うのです。 まずは「かえし」を作ろう そこで、とある
こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 立ち食いそば屋さんなんかで見かける、紅しょうがの天ぷら。家で食べる冷たいぶっかけそばにもあれがのっていると、ピリッとして美味しいだろうな……。ということで今回は、小さめのフライパンを使い、少ない油で「紅しょうがのサクサク天ぷら」を揚げるレシピです。よく冷えたビールや日本酒のつまみにもぴったり! 紅しょうがを薄切りにして揚げる天ぷらもありますが、ここでは市販のせん切りの紅しょうがを使い、包丁いらずのかき揚げスタイルで。カリカリ、サクサクに揚げるコツも紹介します。 筋肉料理人の「紅しょうがのサクサク天ぷら」 【材料】1~2人分 紅しょうが(せん切り) 60g 薄力粉 大さじ2(衣用)+小さじ2(打ち粉用。小さじ1/2ずつ使用) 冷水(容器に入れて冷やしておくのがおすすめ) 50ml 酢 小さじ1/2 サラダ油 適量 ウスターソース、かつ
中村 颯希|漫画ふつつか⑦6/28発売 @satsuki_nkmr 昨年のたぶん夏くらいに、「余り野菜はじゃっと焼いて、麺つゆとお酢を1:1で混ぜた液(水少々で濃さを調節)に放り込むといい」と呟いてくださった方… あなたは今日もまた、献立に悩む主婦を一人救いました。 外気温が25℃を超えるたびに謝意を表し続けます。 ありがとうTwitter… pic.twitter.com/ouxd648u53 中村 颯希|漫画ふつつか⑦6/28発売 @satsuki_nkmr リプで教えていただいたのですが、私が昨年拝見したのはこちらのツイートでした!! 暑い夏、そして今に至るまでめちゃくちゃ救われております。元ツイの方&リプの方ありがとうございます😭🙏✨ 個人的には麺つゆ:お酢を2:1くらいまで下げ、水少々を加えつつ、鶏モモや豚コマを入れるのが好きです! x.com/lH9Nh31jUEYmhw…
リンク 超巨大アポロの作り方|手作りチョコレシピ|株式会社 明治 超巨大アポロの作り方|手作りチョコレシピ|株式会社 明治 チョコレートを使った「超巨大アポロ」の作り方。ミルクチョコレート約400枚、リッチストロベリーチョコレート約870枚で作る超巨大アポロ。直径約45cm、高さ約50cmでインパクト大!そんな超巨大アポロの手作りに挑戦してみませんか?・冷やし固めるのに冷蔵庫で約12時間かかります。・保存の際は直射日光や高温を避けた涼しい環境が望ましいです。・温度管理が良くないとブルームが出ることがありますのでご注意ください。・完成時の重量が約50kgになるので持ち運びに気を付けてください。削ったチョコレートは牛乳や生クリーム 90 users 131
なんちゃってサイボーグあひるV7 @QuickToshi 自称マッドサイエンティスト。右耳に磁石がくっつきBluetoothデムパも聞くことができます。中途失聴障害者。人工内耳で少しリカバリした「なんちゃってサイボーグ」料理・科学全般・IoT・電子工作・歯医者・ワクチン・ウクライナ支援・Linux・BNCT・ADHD・ワインetc. 口の悪い因業爺。 jp.quora.com/profile/Kubota… 本物のなんちゃってサイボーグあひるV7 @QuickToshi カルボナーラの美味しさというのは半熟の黄身の美味しさが最大の要因。ところが適切に加熱して程よいポイントで卵黄のトロミを確保するのはかなり難しい。というのも各ご家庭やキッチンによって火力も加熱パターンも調理器具の熱容量も異なるし、最適範囲は狭く、あっという間に焼き過ぎてポソポソになってしまう。 失敗して卵黄が過熱しすぎになっ
あったかい汁物が心身に沁みわたるこの季節。 わが家では、連日みそ汁やお鍋を作っています。毎日食べるものだからこそ、もう少しこだわってみたいな……と思っていたところ、便利そうなアイテムを発見しました。 レンジでだし作りに挑戦! そこで試してみたのが、曙産業の「レンジで美味しいおだし」。レンジで温めるだけで、おだしを作れるんです。 フタ・こし網・容器の3つで構成されており、こし網は目が細かく、想像以上にしっかりと作られている印象を受けました。 これまで料理には、「ほんだし」を愛用してきた私。ほんだしでも十分満足しているのですが、だしにこだわってみることで、みそ汁や鍋をグレードアップさせてみたいな〜と思い、試してみることにしました。 とはいえ、ほんだしに頼りっぱなしだった私が、ちゃんとだしを作れるのでしょうか……? 使い方は簡単 鰹だし、昆布だし、合わせだしなどの作り方は、付属のレシピに記載され
更新日: 2024.07.21 アレンジを新たに5品目加え、19品目に更新 2021.06.02 本記事を公開 皆様へ愛を込めて感謝のメッセージ サイゼイリヤの完全攻略マニュアルを公開して3年、多くの人々に読んでいただけて嬉しい。現在もこのマニュアルが活躍しているようで、みなさんが喜んでいる笑顔が浮かんでくる。もちろん、僕もいつも通りサイゼリヤを楽しんでいる。そして、公開してから約150万PVになっていて想像以上だ。本当にありがとう! これからも、サイゼリヤで楽しんでいこう。 2024.07.21 マッシこんにちは、フードライター マッシ(@massi3112) はじめにサイゼリヤが大好きで行くといつもイタリアに帰った気分になる。イタリア流の食べ方を知ると更に美味しくなるだけではなく、カスタマイズして自分にピッタリの味を簡単に作れる。毎日サイゼリヤに行っても飽きない理由は調整できること。ツ
こんにちは。たこ焼き神(たこやきしん)です。 いきなり現れた、つけ麺屋のおっさんみたいな恰好をした豚が「たこ焼き神」を名乗ったところで、「たこ焼き神って、なに?」って言われると思うので説明しますね。 たこ焼きの、神です。 というわけで改めてこんにちは。たこ焼き神のヨッピーです。 普段から僕は「銭湯神」とか「鼻炎王」とか、何の根拠もなくえらそうな肩書きを名乗るのが大好きなのですが、実はこの、「たこ焼き神」という肩書きに関してはちゃんと根拠があります。 例えば僕が過去に書いたたこ焼きの記事、 r.gnavi.co.jp これがGoogle検索において「大阪 たこ焼き」で1位の位置に掲載されているからであります。どう?すごくない? ちなみに「東京 たこ焼き」でも僕の記事が2位に来ます。 これはもう「たこ焼き神」を名乗っても完全に許されるのではないでしょうか。え?許されない?そうなの?なんかみんな
炊飯器だけで作る「カオマンガイ」が簡単うまい! タイ料理店のような肉たっぷりチキンライスの作り方 公開日 2017年02月11日 8:45| 最終更新日 2023年07月20日 7:36 by mitok編集スタッフ(T) 関連キーワード タイ料理 レシピ 色々な料理にアレンジが効く鶏むね肉。低カロリー高タンパクでおまけに安く、毎日のお料理に使いやすいメイン食材で何かと重宝しますよね。今回はそんな鶏むね肉を使って、タイ料理店などで見かけるチキンライス「カオマンガイ」を再現する簡単レシピをご紹介! 普段と違うメニューをさくっと用意したい日にオススメです。 鶏むね肉のカオマンガイ風 (2人分)材料 米 1合 鶏胸肉 1枚 鶏ガラスープのもと 小さじ1 おろしにんにく 小さじ1 おろし生姜 小さじ1 スイートチリソース 大さじ2 酢 大さじ1 あれば…… ナンプラー 少々 きゅうり、トマト、パ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く