飼い主が熱心にみているのは「ソレダメ!」というテレビ番組の録画。 何だか美味しそうなレシピ。 吉野家の牛丼をテイクアウトして作る、リュウジさん考案の和風カレー丼。 最近、こういうの読む為だけにインスタアカウント作ったのです。 (これでいざという時、ブコメ・コメント欄無しの方にも連絡できるかも?) 当然その為に牛丼を買いに行くはずもなく、冷凍庫のセブンイレブンの牛皿で勝手に進行。 牛丼の具を丼ご飯に乗せたら「牛丼」であり、皿に乗せたら「牛皿」と呼ぶ、元は同じものと適当に解釈。 作り始めて、片栗粉ない事にも気がつきましたが買いに行くのは絶対にイヤなので無しのまま続ける。 お待たせしました。 全然違うし地味で不味そうでしょうか? 卵黄行方不明。 その印象は間違っております。 魚粉の香りが立っておいしかったですよ。 いつかちゃんとやってみたいのですが、我が家には片栗粉を買う習慣がないのです。 自炊