どうも、ガンダムのオッサンです。 先日ちょっとデートで某イタリア料理のチェーン店に行ってきました。 そのチェーン店は色々と店舗があるイタリアンな飲食店、だいたいどこの店舗にいっても同じ味なのですが、ある店舗の味がたまに異常なほどしょっぱい時があったりしました。 その店舗名も伏せますが異常なほどしょっぱい味はここ二年ぐらいの間で三回目、ちょっとクレームを入れようか迷うレベルのしょっぱさでいつもは完食してソースまで舐める勢いのニンニクとトマトのスパゲッティを残してしまいました。 そして初デートも... ソースが固まっちゃってるカルボナーラ ニンニクとトマトのスパゲティは無理だった うまいスパゲティ屋ということで連れていったんだよぅ ソースが固まっちゃってるカルボナーラ カルボナーラってたまごのクリームソースがドロっとした状態が基本じゃないですか、でも先日のカルボナーラはソースがはじめから固まっ