1.鶏肉の白い脂身とスジを切り、半分に切り、両面に塩と黒コショーをして、なじませます。 2.フライパンにオリーブ油を入れ、強火に熱して、鶏肉の皮を下にして入れます。 3.鶏肉を、鍋のフタで押しつぶすように、ぎゅっと押さえながら焼きます。鶏肉が平らになったら外し、中火で5分ほど焼きます。(ちょうどよい鍋のフタがない場合は、平たいお皿で代用してください。) 4.皮がカリカリになったら、裏返して、弱火で3分ほど焼きます。 5.アミをおいたバットに鶏肉を上げて、休ませます。 6.バットに落ちた油をスプーンですくって鶏肉にかけます。 7.食べやすい大きさに切り分け、お好みのゆで野菜と、粒マスタードをたっぷり添えて、出来上がりです。 8.もう1枚の鶏肉も同じように焼いてください。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く