ツク之助◆絵本7月発売 @tukunosuke イラストレーター。爬虫類と古生物が好き。ゆるゆる絵から復元画のお仕事まで。 絵本【amazon.co.jp/dp/4781618731】 爬虫類グッズ【tukunosuke.booth.pm】 青空アカウント tukunosuke tukunosuke.wix.com/tukutukuboushi
身近な調味料でパパッと作れる麻婆豆腐。豆腐の優しい口当たりと、マイルドな辛味でご飯がどんどん進みそう! 辛いのがお好きな方は、ラー油、粉花椒を加えるとさらに風味豊かで奥行きのある味わいに。辛さをアレンジできるので、お子さんがいる家庭でも作れるのが嬉しいですね。 短時間で作れて一皿で満足できるメニューなので、暑い日におすすめですよ! 夏バテ気味の方にぜひ作ってもらいたい一品です。 ■麻婆豆腐調理時間 15分 1人分 287 Kcal レシピ制作:フードコーディネーター 山下 和美 <材料 2人分> 絹ごし豆腐 200~300g 合いびき肉 100g 白ネギ 1/2本 ショウガ (みじん切り)1/2片分 ニンニク (みじん切り)1片分 豆板醤 小さじ1 <調味料> 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 しょうゆ 大さじ1/2 みそ 大さじ1 顆粒中華スープの素 小さじ1/2 水 100ml <水溶
2018.08.23 サラダ嫌いのサラダ■その13■紫キャベツのコールスロー テーマ:楽天レシピ(152132) カテゴリ:□料理 #おうちごはん #レシピ #サラダ コールスロが好き。 紫キャベツだと少しいつもと違った気分。 ムラサキ色が食卓を彩り、楽しい食材。 コールスローって、 甘みと酸味が爽やかなのが好き。 胡椒のアクセントがポイント。 冷蔵庫で良く味を浸み込ませたら完成です。 簡単コールスロー コールスローサラダ 1 洗ったキャベツを切り良く水気を取る。 2 サラダオイル、砂糖、ビネガーをかけいれる 3 塩胡椒をふり丁寧に混ぜ合わせる 4 ラップの上に重しをのせて冷蔵庫で味を浸み込ませる 今日は、ルッコラとアボカドを食べる直前に加えました。 緑色も入ってなお楽しい。 少し小さめに切ったコールスローを メイソンジャーにいれてBBQに持っていったら喜ばれました。 暑い日に、爽やかな味
りんと一緒に歩こう☆ 1万5千人に1人が発症するプラダー・ウィリー症候群をもつ息子のりん。 我が子が障害を持って生まれてきたことをきっかけに、税理士の仕事を辞めて、児童発達支援事業所を作ったママとニコニコ笑顔のりんとの生活を綴ります。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く