■ふわとろ卵の虜!ピリ辛「ペペたまパスタ」(調理時間:15分) ペペロンチーノに卵を混ぜてつくる、その名も「ペペたま」。ベーコンをプラスして、ボリューム満点のひと皿に仕上げました。コクのある卵ソースに唐辛子と黒胡椒がピリッと効いていて、ワインとよく合いますよ。 ■材料(1人分) ★スパゲッティ……100g ★白だし……大さじ1杯 ・ニンニク……2片 ・オリーブオイル……大さじ2杯 ・唐辛子(輪切り)……1/2本分 ★こだわり赤たまご……2個 ・ベーコン……2~3枚 ・黒胡椒……少々 ★=セブンプレミアムです。 ■コツ・ポイント パスタは表示時間より1分短めにゆでましょう。ソースと絡める間にも火が通るため、食べる時にちょうどよい硬さに仕上がります。 ちょっぴり難易度が高い「乳化」は、焦らずゆっくり行うのが成功の秘訣。火は弱めずに、フライパンをゆすったり、木べらで混ぜたりしているうちに徐々にと