ChatGPTの回答 赤身の肉: 牛肉や豚肉、鶏肉などはヘム鉄を多く含んでおり、体に吸収されやすい レバー: 特に鶏や豚のレバーは鉄分が非常に豊富。 魚介類: サバ、カツオ、イワシ、アサリなども良い鉄分源。 ほうれん草: 鉄分が多い野菜の代表格。 ひじき: 鉄分とカルシウムが豊富。 大豆製品: 豆腐や納豆、枝豆なども鉄分を含んでいる。 レンズ豆: 鉄分を多く含む豆類。 柑橘類: オレンジやレモン、グレープフルーツなど。 キウイ: ビタミンCが豊富で、鉄分の吸収を助けてくれる。 こういうの見ると、結局バランスよく色々食べなさいって答えになりますね。 不思議なことに、私の血は緑色ではございません。 tontun.hatenablog.com 貧血は、治ったと思ったらまた繰り返す 鶏肉、サバはよく食べますが、ほうれん草は時期ではない とりあえず手っ取り早くレバーで レバーの処理中は、深いことを考