中トロ議長 @ratenkeidesu むかし横浜博でフランスパンを貰ったんだが、パンの角で指を派手に切ってしまい、とりあえずハンカチで止血して帰ろうとしたら警官に呼び止められ「フランスパンの角で切った」と伝えても信用して貰えず『怖かったと思うけど正直に』と何度も言われた。
中トロ議長 @ratenkeidesu むかし横浜博でフランスパンを貰ったんだが、パンの角で指を派手に切ってしまい、とりあえずハンカチで止血して帰ろうとしたら警官に呼び止められ「フランスパンの角で切った」と伝えても信用して貰えず『怖かったと思うけど正直に』と何度も言われた。
世界各国の発酵文化 日本だけでなく、世界各国にも発酵食品があります。例えば、フランス料理にはワインが欠かせません。ドレッシングにはバルサミコ酢が入っていますし、付け合わせのパン自体が発酵食品です。パンにつけるバターも発酵食品ですね。デザートなどにヨーグルトソースが使われていれば、これも発酵食品です。 中華はどうでしょうか。味付けには、豆板醤、甜麺醤、XO醤、などさまざまな調味料が使われます。「醤」は、味噌や醤油と共通の祖先を持つ発酵調味料です。また、紹興酒や白酒などのお酒、ザーサイも発酵食品です。エスニック料理に目を向ければ、ニョクマムやナンプラーなど魚を発酵させた調味料も食卓に上ります。 このように、世界各国にもそれぞれの発酵文化があります。マニアックな発酵食品としては、シュールストレミングという発酵食品を聞いたことがある人もいるでしょう。主にスウェーデンで生産されるニシンの塩漬けで、「
リンク note(ノート) 海外へ旅に出ると、マクドナルドに入りたくなる|手塚 大貴 海外へ旅に出ると、マクドナルドに入りたくなる。 せっかく海外まで来たんだから、その土地の料理を味わえるお店へ入った方がいいよね……と思いながら、あの黄色いMのネオンサインを見かけると、つい立ち寄りたくなってしまう自分がいるのだ。 マクドナルドへ入っても、注文するのは、日本で食べるのと同じ、普通のハンバーガーとポテトだ。 その美味しさは日本と大して変わらないし、ファーストフードだから、店員さんと会話が楽しく弾むなんてこともない。 でも、僕は海外のマクドナルドで過ごす時間が好きだ。 この1年を振り返っても、ハ noir@🐑¡Iä! ¡Shub-Niggurath! @Mahaa_kaal 海外まで行ってマクドナルドって笑う人いるけど分かってない。マクドナルドは国によってメニューも違うし、そもそも味も違う。そ
ゆっこ🍞パンが好き @y_home_bakery パンが好きなアラフォー主婦。中2、高2の娘ズの母です。大好きな #手作りパン #手作りサンドイッチ を楽しんで作ってます。 よろしくお願いします。ブログ→https://t.co/QNmuhCqtpZ YouTube→https://t.co/N5bXYp7FAX 見てもらえると嬉しいです https://t.co/UMP5I6nPsx ゆっこ🍞パンが好き @y_home_bakery たくさんのいいねにリプもありがとうございます❣️ バズったら宣伝して良いと聞いたので😊💕 パンブログやってます レシピもちょこちょこ出しているので もしよろしければ覗いていってください yukko-blog.com 2022-07-08 09:33:46
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く