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ブックマーク / rocketnews24.com (2)

  • 【新橋】毎日お昼過ぎには売り切れてしまうほどの人気チャーハン店『チャーハン王』に行ってみた

    パラッとした感が美味しい、中華料理店でも定番のご飯メニューといえば『チャーハン』だ。お店によりその味もさまざまな料理だが、東京・新橋に毎日お昼過ぎには売り切れてしまうほどの人気チャーハン店があるらしい。 しかもその店『チャーハン王』の店主から編集部宛てに「ぜひべに来てください。物のチャーハンをお見せしますよ」(記者のかなり意訳)というメールを頂いたで、さっそく新橋へ行ってみることにしたぞ。 新橋に行く途中の電車でお店のことが書かれている口コミサイトを見てみると、なんとあの居酒屋なのにチャーハンがエクストリームうまい福岡の名店『たんか』のオーナーが開発したチャーハンなのだという。たんかには記者も1回だけ行ったことがあるが、あまりにウマすぎるチャーハンに失神してしまいそうになった記憶がある。こ、これはかなり期待できるんじゃないか!? お店は11時過ぎとまだ早い時間なのに、お客さんがかなり

    【新橋】毎日お昼過ぎには売り切れてしまうほどの人気チャーハン店『チャーハン王』に行ってみた
  • 【美味】イタリアの超人気ピザレストラン『ミケーレ』が唯一の支店を日本にオープンさせたけど本当に美味しいのか実際に食べてみた | ロケットニュース24

    » 【美味】イタリアの超人気ピザレストラン『ミケーレ』が唯一の支店を日にオープンさせたけど当に美味しいのか実際にべてみた 特集 イタリア・ナポリで絶大な人気を誇る超老舗ピザレストラン『ミケーレ』は、1870年に創業した歴史あるピッツェリア。その唯一の支店が2012年1月31日に東京・恵比寿に店を構えた。つまり、『ミケーレ』の味はナポリと恵比寿でしか味わえないのである。 「支店と店じゃ味が違うでしょう? 看板だけ譲ってもらった感じじゃないの?」と思う人もいると思うが、生地の粉、トマト、チーズ、オイル、塩などの材をすべてイタリアから空輸しているという。そして店と変わらない味を提供しているというのだ! でも当にうまいのか? 実際にべてみることにした。 ・予約しないと必ず並ぶことになる 記者は17:30ごろに『ミケーレ』についたが、すでに4人ほど並んでいた。待っている間は店員がお酒

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