2020年7月14日のブックマーク (1件)

  • 6月22日(月)よるごはん + ねこ - ねこ + ごはん + ほん

    在宅勤務69日目 夫のひるごはんは、私が忙しくて勝手にラーメンべていた。 よるごはん ・ 鶏肉のフリカテッセ ・ サラダ ・ ブロッコリーのアンチョビケイパー和え ・ しいたけのツナチーズ焼き ・ パプリカときのこのバジル炒め ・ アスパラの固いところとしいたけの軸のコンソメスープ ・ ゆでたまご 実は前の日の作り置きなのでクリームが分離してるけど、クリーム系が苦手な夫にも美味しいいただきました。 緑色はセロリの葉っぱ(そこが勝因か?) cookpad.com 参考レシピ オリーブオイルにガーリックとアンチョビを入れてペーストを作ってからブロッコリーと和えたもの。 ケイパー必須。 たぶん、瀕死のバジルがあったのかと。 しいたけが小さいのでチーズの重みに負けとるw 以前も話したことがあるのですが、高校の頃にバイトしていたサンジェルマンのカフェ喫茶店で出していたツナサンドが絶品でして。 ツ

    6月22日(月)よるごはん + ねこ - ねこ + ごはん + ほん
    nononeka
    nononeka 2020/07/14