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ごはんに関するnoto92のブックマーク (3)

  • おれはテイクアウトなら無限に食べられる~東急沿線さんぽ

    1988年神奈川県生まれ。普通の会社員です。運だけで何とか生きてきました。好きな言葉は「半熟卵はトッピングしますか?」です。もちろんトッピングします。(動画インタビュー) 前の記事:夢のようなナポリタンをべたい~東急沿線さんぽ 大盛りな洋のテイクアウト 多くのお店でテイクアウトをやっている。タイ料理や見たこともない料理もテイクアウトをしていたりするが、べたいものをテイクアウトしたい。 量がなんでも大井町に来た。 駅前は高いビルが立ち並んでいる。人が発展してきた歴史を感じると共に、お風呂の王様大井町店へ行きたい気持ちもあるが、歩いて数分のところにこんな場所がある。 素敵な宝がある気がしますね。 狭い路地に飲店がぎゅうぎゅうと並ぶ。少し汚れた看板や外に置いてある室外機を見ると、飲店の苦労や歴史を感じることができそのお店に対する愛しさが生まれてくる。 そして、奥へと進むと目的のお店が出

    おれはテイクアウトなら無限に食べられる~東急沿線さんぽ
    noto92
    noto92 2020/07/21
    “会計をしてお店を出る。その後に出てきた高校生たちが「バーミヤンに行こうぜ」と言っていた。若人(わこうど)たちよ、それが若さだ。若人って校歌でしか聞かない。”
  • 「煮切り酒」をご飯にかけたらヤミツキになった。ただし、のっける具は選んだほうがいい【かめきちパパ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    学生時代、安い居酒屋さんで、当時は生ビールも今みたいに安くないんで、飲むのはもっぱら日酒。メニューに「酒 2合」って書いてあるような、銘柄もようわからん酒でした。それをけっこう飲んでべて帰ろうかなぁ、という時に友人がシメにべてたのがこれ。 見た目はふつうの明太茶漬け、じつはご飯に熱燗をかけてべてたんです。さけ茶漬けならぬ“酒茶漬け”、いや正しくは“酒漬け”か(笑)。 私も最初はドン引き……。でも、実際にべてみたらこれがなんだかおいしく感じる。それからは私も付き合うようになりました。私は生の明太子より焼いた方が好きだったんで、いつもちょこっとだけ明太子を大将に言うて焼いてもらってたんです。香ばしく焼けた明太子と酒漬けで「今日もごちそうさん」って感じで。 で、30年以上たつ今もたまにべたくなるんで、家ではべてるんですわ。 さすがに酔っぱらうので、「煮切り酒」風がおすすめ といって

    「煮切り酒」をご飯にかけたらヤミツキになった。ただし、のっける具は選んだほうがいい【かめきちパパ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • ★本格麻婆豆腐★ by 優輝ママ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品

    はじめに宣言します! ガツンと辛くて濃い味です! ご注意を! このレシピの生い立ち 以前何かで見たこのレシピのメモ書きが出てきて、作ってみたらすごく美味しかったので、こちらに掲載させてもらいました。分量など自分好みに濃い目に少し変えました。 はじめに宣言します! ガツンと辛くて濃い味です! ご注意を! このレシピの生い立ち 以前何かで見たこのレシピのメモ書きが出てきて、作ってみたらすごく美味しかったので、こちらに掲載させてもらいました。分量など自分好みに濃い目に少し変えました。

    ★本格麻婆豆腐★ by 優輝ママ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品
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