レシピに関するnskoのブックマーク (6)

  • 実は簡単に作れるのが嬉しい! ベーグル手作り体験に参加してきたよっ! | Pouch[ポーチ]

    ほかパンとは違って卵やバターを使っていないため、女子から人気のベーグル。またグルテンの高い強力粉で作られていて、普通のパンよりもたんぱく質が多いのが特徴です。「低カロリー」「低脂肪」「低コレステロール」とかなりヘルシーなところも魅力のポイント! そんなベーグルですが、何と! お店に行かなくても作れるそうです。意外と材料も作り方もシンプル。ということで3月4日(土)東京某所で行われた「ベーグルを作る会」へ参加して体験してきました! ■材料(ベーグル10個分) ・強力粉200g ・ドライイースト3g ・砂糖10g ・塩3g ・水125g ・クルミ、ドライフルーツなど(お好みで具材を) ■作り方 1、こねる ボウルへ強力粉、イースト、砂糖、塩を入れて、手で混ぜます。真ん中をくぼませて水を注ぎます。全体重をかけることがポイントで、意外と力のいる作業です。慣れないうちは誰かに支えてもらいつつ、こねる

    実は簡単に作れるのが嬉しい! ベーグル手作り体験に参加してきたよっ! | Pouch[ポーチ]
    nsko
    nsko 2012/03/06
    ベーグルいいよな!
  • 自分好みにアレンジ! 自家製ハンバーガーの作り方 - はてなニュース

    肉汁あふれるジューシーなパティ、シャキシャキのレタス、ふわふわのバンズ——。お店でべる印象が強いハンバーガーですが、材料さえそろえば自宅でも簡単に作ることができます。パティのボリュームを大きくしたり、野菜をたくさんはさんだりと、自分好みにアレンジできるのも手作りの魅力です。そんな“自家製ハンバーガー”のレシピを紹介します。 <“粗め”のひき肉でジューシーなパティに> ▽ 絶品!お肉屋さんのハンバーガーパテ☆ by うにいくら 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 上記のレシピでは、ハンバーガーの主役ともいえる“パティ”にこだわっています。粗めにひいた牛肉に、溶き卵でふやかした生パン粉、スパイスなどを加えて混ぜ、成形して焼きます。焼いたパティと野菜をバンズにのせ、マスタード、ケチャップをつけてはさめば完成です。 <アボカドでさらにおいしく> ▽ ビーフ100%でうまい!

    自分好みにアレンジ! 自家製ハンバーガーの作り方 - はてなニュース
    nsko
    nsko 2012/02/28
    ハンバーガーってほんと最強
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

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    nsko
    nsko 2012/02/28
    食べたいけど白米用とか別にしたい
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

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    nsko
    nsko 2012/02/20
    いいなー。
  • 餅とキャベツと卵のお好み焼き 超簡単! by Elly’s

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    餅とキャベツと卵のお好み焼き 超簡単! by Elly’s
  • ウマすぎるから揚げの作り方

    から揚げが最近のマイブームだ。 凝り性だから一度ハマると追及したくなるタチなもんで、最近は週1くらいでつくってる。 ちなみに一人暮らし。 色々やってみたけどかなりイイ感じのから揚げを作れるようになったからレシピ残しておこうと思う。 まず衣なんだけど、粉だけで揚げるスタンダードなやつと天麩羅みたいに水で溶く中華風とあるよな。 最初は中華風の方がいいんだと思ってた。 ↓このへん参考に作ってみた。卵の中に粉を溶かして作るやり方。 卵を溶き、そこに片栗粉を少しずつ加えながら泡だて器などでよく混ぜます。 片栗粉は、衣からねっとりとした細い糸が引くようになるまで加えます。 http://allabout.co.jp/gourmet/cookingmen/closeup/CU20050315A/ まぁ美味しいんだけど、やっぱり何か違うんだよな。 で、結局は粉だけのやり方に落ち着いた。 そして大事なのは下

    ウマすぎるから揚げの作り方
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