久しぶりに鶏肉ですねー。今回はミンチ肉です。 こちらを使って団子にしちゃいましょう!鶏むね肉のミンチは淡白な味なのでね。 揚げてしっかりとコクをプラスです👍 そこに酸味のある甘辛いタレを絡めるわけですなー。これはもうたまらんです。 いくらでも食べられそうな味わいで美味しかったですねー。ご飯にもお酒にも何でもこいな一品でした✨ 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 3人 調理時間:15分 ・鶏ひき肉 500g ・玉ねぎ 100g ・チンゲン菜 150g ------------【A】------------- ・塩 小さじ1/4 ・片栗粉 大さじ1 ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ------------【B】------------- ・醤油 大さじ1 ・酢 大さじ1 ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ1 作り方 1.ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、【A】を入れてよ