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ブックマーク / www5a.biglobe.ne.jp/~Chef (1)

  • シェフの簡単レシピ

    ピリ辛冷やっこ、鶏そぼろあんかけ シェフの、ここがお薦め! 欲がない時の冷たい一品に。 材料 (豆腐一丁分) 絹豆腐         1パック 鶏挽肉         100g 生姜みじん切り     10g キムチ          100g (これより下がA) ゴマ油          10cc チキンブイヨン      60cc 豆板醤            5g 醤油           10cc 上白糖          10g 水溶きコーンスターチ 少々 作り方 ① キムチを粗目のみじん切りにする。 ② 絹豆腐を一口大に切る。 ③ 鶏挽肉、生姜みじん切りを炒める。 ④ ③に(A)を入れて温め、軽くとろみをつけ、冷ます。 ⑤ 皿に絹豆腐、①、②の順に盛る。 ワンポイント 水溶きコーンスターチ等でとろみをつける時は、温めた液体にゆっくりと加える。 冷めると濃度がでて、ドロっとする

    nui81
    nui81 2005/12/11
    オムレツの神動画が
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